Apple представила долгожданную гарнитуру AR/VR. Она называется Vision Pro
Источник: Apple

Компания Apple на мероприятии WWDC 2023 5 июня презентовала один из самых долгожданных продуктов – это гарнитура Vision Pro. Слухи о ее разработке начались с 2017 года, а за последний год количество сообщений об устройстве увеличилось.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Гарнитура, предназначенная для поддержки приложений AR (дополненной реальности) и VR (виртуальной реальности), является автономным устройством с дизайном, не требующим специального контроллера. Благодаря использованию нескольких внешних камер Apple планирует полностью полагаться на голосовой ввод и жесты рук.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Vision Pro дает возможность пользоваться приложениями, например Safari и другими, и при этом иметь возможность взаимодействовать с объектами или людьми в реальном мире. Благодаря прозрачному стеклу EyeSight, которое затемняется в виртуальном режиме, можно видеть окружающий мир. Гарнитуру можно подключать к Mac и передавать на нее изображение с компьютера.

Apple представила долгожданную гарнитуру AR/VR. Она называется Vision Pro
Источник: Apple

Еще одной особенностью Vision Pro является первая 3D-камера Apple. В компании утверждают, что камеру можно использовать для съемки "особых моментов" с добавлением информации о глубине кадра. Гарнитуру также можно использовать для просмотра телепрограмм или фильмов. Для этого есть специальный режим, позволяющий изменять размер отображения контента.

Apple представила долгожданную гарнитуру AR/VR. Она называется Vision Pro
Источник: Apple

Vision Pro будет работать на чипах M2 и R1 и будет управляться операционной системой visionOS.

Vision Pro оснащена microLED-экранами с разрешением более 4K. Пользователь может создать собственный подробный 3D-аватар с помощью камер гарнитуры.

Что касается игр – Vision Pro поддерживает более 100 различных игр из библиотеки Apple Arcade, при этом система может подключаться к джойстику PS5 или Xbox при необходимости.

Время автономной работы гарнитуры – два часа. Планируется, что Vision Pro поступит в продажу в начале 2024 года по цене $3499.