Apple представила новые флагманы – iPhone 15 Pro с титановым корпусом
Источник: Apple

Компания Apple на мероприятии Wonderlust представила флагманы iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max с титановым корпусом, кнопкой действия и портом USB-C.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Флагманы имеют диагонали экранов 6,1(Pro) и 6,7(Pro Max) дюймов, а также разрез Dynamic Island для селфи-камеры и датчиков FaceID. Рамки новых смартфонов тоньше, что приводит к большему соотношению площади экрана и корпуса.

Apple представила новые флагманы – iPhone 15 Pro с титановым корпусом
Фото: Apple

Благодаря новому корпусу из титана 5 класса iPhone 15 Pro и Pro Max являются самыми легкими профессиональными телефонами, когда-либо создаваемыми Apple. Они предлагают улучшенную прочность по сравнению с корпусом из нержавеющей стали предыдущих моделей.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

На боковой грани смартфонов есть новая кнопка действия, использующая тактильную обратную связь, чтобы предоставить пользователю больше контроля над настройками и элементами управления.

Что касается производительности, то iPhone 15 Pro и Pro Max будут работать на новейшем 3-нм чипе A17 от Apple и порте USB-C, который быстрее, чем у базовых моделей, благодаря поддержке скорости к USB 3. Apple говорит, что графический процессор A17 на 20 процентов быстрее, чем раньше, и еще более энергоэффективный. Впервые на чипе серии A17 поддерживается аппаратное ускорение трассировки лучей.

iPhone 15 Pro и Pro Max имеют новую 48-мегапиксельную камеру с большим сенсором, а также портретный режим с автоматической фиксацией. Самым большим обновлением для фотографий является новый телеобъектив с пятикратным увеличением на iPhone 15 Pro Max. Новое оптическое масштабирование базируется на новой конфигурации тетрапризма, чтобы обеспечить больший диапазон по сравнению с трехкратным оптическим масштабированием на iPhone 15 Pro.

Apple также изобрела новый способ записи пространственных видео на iPhone 15 Pro, записывая видео с помощью основной и широкоугольной камеры одновременно. Видео можно обменивать между iPhone или просматривать на гарнитуре Apple Vision Pro.

Цена на iPhone 15 Pro стартует от $999 со 128 ГБ памяти, а iPhone 15 Pro Max – от $1199 с 256 ГБ памяти. Обе модели будут доступны для предварительного заказа в пятницу, 15 сентября, а официальные продажи начнутся 22 сентября.

Читайте также