UA

Несколько тысяч долларов: озвучена стоимость новой топовой видеокарты Nvidia

17.01.2022, 13:11
Несколько тысяч долларов: озвучена стоимость новой топовой видеокарты Nvidia - Фото
Топовая видеокарта Nvidia GeForce RTX 3090 Ti. Фото - Nvidia

Nvidia представила 4 января на выставке потребительской электроники CES 2022 новую топовую видеокарту GeForce RTX 3090 Ti, но не назвала ее рекомендованную стоимость. Компания пообещала озвучить цену новой карты в январе, а журналисты выяснили ее заранее, сообщил сайт Tom's Hardware. Судя по по ценам швейцарского магазина Top Preise, новый флагман Nvidia побьет рекорд не только по скорости, но и по цене — она может составить $3900-4000 (в зависимости от версии карты).

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

На сайте Top Preise опубликованы предложения для покупки нескольких моделей GeForce RTX 3090 Ti от компании MSI и их цены, при переводе со швейцарских франков в американские доллары, равны $3930 или более 100 тыс. грн. Правда, речь идет о моделях серии Suprim, а это флагманские модели MSI. Компания MSI выпускает видеокарты GeForce в сериях Gaming и VENTUS с более доступными ценами, чем у Suprim, — как случилось с выпуском карты GeForce RTX 3080. Пока не известно, какие именно модели GeForce RTX 3090 Ti выпустит MSI, а если среди них будут Gaming и VENTUS, то они, вероятно, будут немного доступнее, чем флагман Suprim.

  • Как мы сообщали, Nvidia GeForce RTX 3090 Ti станет самой быстрой игровой видеокартой Nvidia для ПК. Рекордную скорость ей обеспечит чип Nvidia с производительностью 40 терафлопс, 78 терафлопс для Ray tracing (RT терафлопс) и 320 терафлопс для расчетов с помощью AI (Tensor терафлопс). Карта оснащена большим объемом собственной памяти — 24 ГБ памяти GDDR6X (скорость передачи данных – до 21 Гбит/с).

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Вот такие игровые видеокарты Nvidia GeForce доступны в Украине:

Материал содержит реферальные ссылки. LIGA.net получит процент, если вы совершите покупку. Это никак не влияет на контент: мы писали его с соблюдением редакционных стандартов.
Андрей Квятковский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости