Владельцы iPhone потеряли возможность пользоваться мобильным интернетом после установки обновления iOS

Владельцы смартфонов Apple iPhone и планшетных компьютеров iPad в комплектации с модемом LTE обнаружили неполадки в работе гаджетов после установки обновления iOS 12.1.1., сообщает СNews.

В частности, после обновления мобильной операционной системы до этой версии на некоторых устройствах пропал мобильный интернет: гаджеты не могут обнаружить сети LTE (4G) и подключиться к ним.

Издание отмечает, что проблема не затрагивает подключение к интернету по сетям третьего поколения (3G) - смартфоны и планшеты подключаются к ним без каких-либо затруднений. Модуль Wi-Fi тоже работает без нареканий.

Жалобы поступают от пользователей со всего мира, но симптомы проблемы отличаются: в ряде случаев устройства все же могут подключиться к LTE, но интернет работает только в браузере, а мобильные приложения наличие сети не определяют. При  этом, у многих возникает противоположная ситуация: веб-обозреватель не загружает страницы, а приложения и игры получают доступ в Cеть. Самой распространенной стала ситуация, когда интернет по 4G на iPhone и iPad не работает в принципе.

О проблеме с подключением к LTE на устройствах с прошивкой iOS 12.1.1 в компании Apple были проинформированы. Неполадки начали проявляться еще на этапе бета-тестирования новой версии. Причины, по которым Apple не отреагировала на сообщения и не стала устранять неполадки, неизвестна. Комментировать случившееся компания пока не торопится.

Стандартные способы, которыми пытались воспользоваться владельцы гаджетов для восстановления настроек оператора и возврата к заводским настройкам, не помогли.

iOS 12.1.1 - не первое проблемное обновление ПО для продуктов Apple. Так, после установки iOS 8, на iPhone из строя выходили даже основные функции смартфона: камера, браузер и даже отправка SMS-сообщений. Релиз версии 8.0.1 исправил многие баги, но потом у пользователей начались проблемы с мобильной связью, смартфоны теряли сеть.

Вышедшая в 2015 г. iOS 9 содержала существенно меньшее количество недоработок, но и с ней случались казусы. Попытка установки iOS 9.3 образца весны 2016 года на iPhone приводила к поломкам смартфона и заставляла пользователей искать нетривиальные способы решения проблемы. В iOS 10, вышедшей осенью того же года, проблему не решили, она тоже превращала смартфоны в "кирпичи".

Напомним, американская компания Apple откладывает производство iPhone, совместимых с сетью 5G, минимум до 2020 года. При развертывании двух предыдущих поколений сетей 3G и 4G Apple также держала годичную паузу после их запуска. Первое время пользователи с сетями 3G и 4G имели проблемы из-за неравномерного покрытия этими сетями.

 

Комментарии
Последние новости