Компания заняла выжидательную позицию, которой могут воспользоваться конкуренты

Американская компания Apple откладывает производство iPhone, совместимых с сетью 5G, минимум до 2020 года, сообщает Bloomberg.

В агентстве напомнили, что при развертывании двух предыдущих поколений сетей 3G и 4G Apple также держала годичную паузу после их запуска. Первое время пользователи с сетями 3G и 4G имели проблемы из-за неравномерного покрытия этими сетями.

Реклама

В этот раз операторы обещают быстрее перейти на новый стандарт передачи данных, что делает решение Apple более рискованным.

По информации Bloomberg, решение американской компании может быть обусловлено конфликтом с производителем чипов компанией Qualcomm, которая является лидером в этом сегменте. Intel, с которой сотрудничает производитель iPhone, не успеет развернуть производство таких чипов к 2019 году, чтобы Apple смогла встроить их в следующую версию смартфонов.

В агентстве отмечают, что американские мобильные операторы AT&T и Verizon начнут развертывать   в некоторых городах уже в этом году, а Китай планирует к 2020 году обеспечить покрытие 5G по всей стране. Как ожидается, эти сети обеспечат десятикратный скачок скорости передачи данных.

Главный конкурент Apple - южнокорейская Samsung - рассчитывает включить в свою линейку Galaxy смартфоны с поддержкой 5G уже в следующем году.

Кроме этого, выпуск смартфонов с 5G в следующем году ранее анонсировали китайские Huawei и Oppo. Таким образом, Apple, занимая выжидательную позицию, рискует проиграть конкурентам в борьбе за покупателей, пишет Bloomberg.

Напомним, Apple анонсировала появление смартфонов с поддержкой 5G в 2020 году. 

Как сообщалось ранее, компания Apple сократила производство всех новых моделей iPhone, которые были презентованы в сентябре этого года. В частности, по информации  The Wall Street Journal, в октябре Apple сократила производственный план моделей iPhone XR на треть.

Впоследствии издание сообщило, что Apple возобновила производство iPhone Xиз-за довольно слабого спроса на свои последние модели XS и XS Max. 

Реклама

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.