UA

Появились первые обзоры мощной портативной консоли Steam Deck – плюсы и минусы

08.02.2022, 10:28
Появились первые обзоры мощной портативной консоли Steam Deck – плюсы и минусы - Фото
Игровую консоль Steam Deck можно купить в феврале 2022 года. Фото - Valve

Valve, разработчик игр и сервиса Steam, начнет продажи консоли Steam Deck в конце февраля 2022 года. Первые обзоры этого гаджета уже выпустили многие издания и блогеры (например, GamersNexus и Linus Tech Tips). Пока обозреватели не углубились в изучение нюансов Steam Deck, зато они поделились впечатлениями и первыми результатами тестов.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Судя по обзорам, кнопки и стики у Steam Deck удобны для управления, впрочем, надо привыкнуть к их широкому расположению. Система охлаждения не позволяет гаджету излишне нагреваться, а шум от вентилятора на уровне 38 дБ, то есть умеренный. Сенсорный экран не бликует при ярком освещении, и при различных уровнях яркости не искажается изображение. Маленькие динамики звучат относительно неплохо и создают впечатление стереозвучания.

Консоль справляется с такими играми, как Forza 5, Control, Ghostrunner, Devil May Cry и Dead Cells из сервиса Steam — в них можно играть при FPS 50-60 кадров в секунду. Сравнение с другими компактными консолями OneXPlayer и Aya Neo Pro показало, что Steam Deck с 7-нм чипом от AMD зачастую опережает конкурентов в тестах скорости.

Насчет автономности гаджета эксперты отмечают, что он не работает до восьми часов, как заявлено Valve. В каждой игре и при разных настройках Steam Deck показывает различные результаты. При тесте батареи игрой Ghostrunner гаджет проработал 3 часа 21 минуту, а при игре в гоночный симулятор Forza 5 — четыре часа (при настройке экрана 30 кадров в секунду).

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Более развернутые обзоры консоли Steam Deck от Valve появятся в Сети после начала ее продаж в конце февраля 2022 года.

Вот такие игровые приставки популярны в Украине:

Материал содержит реферальные ссылки. LIGA.net получит процент, если вы совершите покупку. Это никак не влияет на контент: мы писали его с соблюдением редакционных стандартов.
Андрей Квятковский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости