Рейтинг продаж смартфонов: Apple впервые не попала в тройку лидеров

02.11.2020, 12:07
Рейтинг продаж смартфонов: Apple впервые не попала в тройку лидеров - Фото
Apple iPhone

По итогам третьего квартала первое место на мировом рынке смартфонов вернула себе Samsung, которую в прошлом квартале опередила Huawei. Кроме того, в первую тройку впервые вошла Xiaomi, обогнавшая Apple, говорится в исследованиях компаний IDC и Canalys.

Во втором квартале Huawei даже заняла первое место в рейтинге, благодаря хорошим позициям на внутреннем рынке Китая. Этот рынок раньше других начал выходить из карантина, поэтому продажи на нем быстро росли. Что касается Apple, то в третьем квартале компания сократила продажи во многом из-за задержки с выходом новой линейки iPhone 12. Таким образом компания из Купертино впервые покинула тройку лидеров. 

По подсчетам IDC, мировые поставки смартфонов в целом за третий квартал снизились на 1,3% до 353,6 млн проданных единиц. Продажи Samsung выросли на 2,9% до 80,4 млн штук. В Huawei продажи упали на 22%, до 51,9 млн. Сильнее всех росла Xiaomi – на 42%, до 46,5 млн. А вот продажи Apple снизились на 10,6%, до 41,6 млн проданных смартфонов. На пятом месте оказалась китайская Vivo, продажи которой увеличились на 4,2%, до 31,5 млн. 

Инфографика: idc.com

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Что касается доли компаний в мировых продажах смартфонов, то позиции распределились следующим образом: Samsung занимает 23% рынка продаж мобильных телефонов, доля Huawei – 14,9%, Xiaomi и Apple – 13,5% и 12,4% соответственно. Стоит отметить, что мировые продажи смартфонов в этом году снизились на 1%, до 348 млн. Однако, по сравнению со вторым кварталом, на который пришлось сильное падение из-за пандемии, продажи смартфонов в третьем квартале значительно выросли – на 22%. 

Инфографика: canalys.com

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

  • Ранее сообщалось, что Apple потеряла $100 млрд рыночной стоимости из-за падения продаж iPhone.
  • В августе 2020 года компания TrendForce предоставила отчет, согласно которому производство смартфонов рекордно упало.
Илья Закорецкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина