Новая функция обеспечит возможность беспроводного подключения к телевизору различных устройств

Сегодня компания Samsung анонсировала функцию Remote Access (Удаленный доступ), которая дебютирует в новых телевизорах Samsung Smart TV 2019 года, сообщает sammobile.

Эта функция обеспечит пользователям беспроводное управление на экране подключенными периферийными устройствами, включая ПК, планшеты и смартфоны. Пользователи могут удаленно управлять совместимыми программами и приложениями на своих подключенных устройствах через Samsung Smart TV.

Ранее в этом году Samsung представила функции дистанционного управления S Pen на  Galaxy Note 9 . Теперь Samsung также внедряет аналогичную функцию в свои линейки Smart TV.

Пользователи Samsung Smart TV не нуждаются в отдельном кабельном соединении HDMI, чтобы получить удаленный доступ к ПК в своей комнате через телевизор в своей гостиной. С помощью мыши или клавиатуры, подключенной к телевизору, они могут перемещаться по экранному контенту и даже выполнять различные задачи, в том числе просматривать веб-страницы или играть в игры.

Кроме того, удаленный доступ позволяет пользователям получать доступ к файлам и работать с документами со своих телевизоров Smart TV с помощью службы облачного офиса на основе веб-браузера. Таким образом, удаленный доступ - это не только отображение контента на большом экране.

Функция защищена запатентованной технологией безопасности Knox от Samsung. Samsung использует Knox в своих Smart TV с 2015 года. Компания регулярно обновляет прошивку платформы для постоянной защиты.

Компания Samsung сообщила, что эта функция будет доступна на смартфонах Smart TV, начиная с 2019 года и может использоваться в любой точке мира. Samsung также может добавить Google Assistant на свои телевизоры Smart TV 2019 года .

Как сообщалось ранее, компания LG подала патентную заявку на использование в телевизорах раздвижных динамиков.

Комментарии
Последние новости