Смартфон оценили на ровне с Huawei Mate 30 Pro

Китайская компания Xiaomi представила Mi CC9 Pro - первый в мире смартфон с камерой 108 Мп, сообщает ВВС.

Датчик сверхвысокого разрешения был разработан компанией Samsung, которая пока не использует его в своих продуктах. Xiaomi утверждает, что он предоставляет "чрезвычайно четкие фотографии, богатые деталями".

Xiaomi CC9 Pro оснащен экраном OLED диагональю 6,47 дюйма и разрешением Full HD+, который загибается на боковые грани. Телефон имеет процессор Snapdragon 730G. Он может работать с 6 или 8 ГБ оперативной памяти и хранить данные на накопителе на 128 или 256 ГБ. Камера смартфона собрана из пяти фотомодулей, выстроенных вертикально в левом верхнем углу.  

Mi CC9 Pro стал первым смартфоном с линзой F/1.7 8P, что должно помочь со съемкой в условиях слабого освещения. При этом одно из первых испытаний сенсора показало, что его изображения содержат больше цифровых искажений, чем фотографии, которые делают смартфоны с более низким разрешением.

Смартфон Mi CC9 Pro представили пока только для китайского рынка, где базовая модель будет стоить около $400. На мировом рынке он выйдет под названием Xiaomi Mi Note 10 и также будет иметь камеру на 108 Мп, говорят в компании.

Комментарии
Последние новости