UA

Главные тексты LIGA.Tech на этой неделе, которые вам нельзя пропустить

18.12.2021, 09:02
Главные тексты LIGA.Tech на этой неделе, которые вам нельзя пропустить - Фото
Liga.Tech

На этой неделе на Liga.Tech вышло много интересных материалов на важные темы. Их не стоит пропускать, поэтому мы собрали главные тексты рубрики в одном месте.

Поговорили с министром цифровой трансформации Михаилом Федоровым о всех цифровых вопросах, которые беспокоят украинцев. Выяснили, насколько реален взлом сервиса "Дия", стоит ли айтишникам бояться режима Дия City, уточнили информацию об онлайн-выборах и спросили, на кого на самом деле ориентируется Минцифры.

Еще на тему цифровой трансформации. На прошлой неделе Кабмин анонсировал выплаты 1000 грн вакцинированным украинцам по программе "єПідтримка". Узнали, как получить и где потратить эти деньги, и сколько украинцев отправили заявки на 1000 грн Зеленского в первый день пилотного запуска программы.

К концу года появились важные новости о Дия City. Во вторник Верховная Рада утвердила налоговую часть специального правового и налогового режима для IТ-индустрии. Мы вспомнили, для чего и когда был разработан этот режим и узнали, когда он запустится и что для этого осталось. А также разъяснили, что такое гиг-контракты, договор о неконкуренции и какие налоги нужно будет платить. 

Теперь о глобальных темах. Liga.Tech не забывает об Илоне Маске. По версии журнала Time он стал человеком года за наибольшее влияние "на жизнь на Земле, а также, возможно, и за ее пределами". И в честь этого мы собрали пятерку сумасшедших выходок Илона. Например, имя его сына X Æ A-12 или переезд в малогабаритный сборный домик. О его доме мы, кстати, тоже писали

Удивил нас не только Маск. Написали о технологиях, которые нас удивили в уходящем году. Топ года – это метавселенные и лопнувший пузырь NFT, имплантация чипов в мозг и робот с человеческим лицом. Такие роботы пугают людей – это мы тоже объясняли.

Переходим к вопросу безопасности. Недавно выяснилось, что мессенджеры "сливают" информацию спецслужбам. Например, WhatsApp по запросу ФБР в течение 15 минут предоставляет данные, которые интересуют следствие. Собрали информацию по основным компаниям и мессенджерам - в каких "сливах" они были замечены. Написали о Apple, Google, Skype, Facebook, Viber, Signal и Telegram.

Поговорим и о безопасности физической. В преддверии поездок в Карпаты отобрали приложения, которые помогут оставаться в безопасности в горах.

И, конечно, Новый год. Liga.Tech собрала подборку необычных и забавных гаджетов на подарок. Мы за разнообразие, потому в подборке нет ни одного дорогого смартфона. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости