UA

Обзор | Топ ожидаемых игр 2023 года. Hogwarts Legacy, Forspoken, Suicide Squad, Diablo IV

Топ ожидаемых игр 2023 года. Hogwarts Legacy, Forspoken, Suicide Squad, Diablo IV - Фото
Кадр из игры Forspoken
02.01.2023, 10:00

Собрали подборку игр, которые выйдут в 2023 году. Чаще всего в сети упоминают Forspoken, Hogwarts Legacy, Diablo IV и Star Wars Jedi: Survivor

2023 готовит для геймеров немало премьер. Интересно, что в следующем году еще более тесным станет переплетение кино- и игровой индустрий. В то время как The Last of Us и Fallout получат долгожданные экранизации, в 2023 году выйдут игры по блокбастерам Star Wars, Avatar и мирами Аркхем и Гарри Поттера.

Liga.Tech собрала подборку будущих игровых релизов, наиболее часто обсуждаемых в сети.

Forspoken

Жанр: ролевой боевик.

Дата выхода: 24 января 2023 года.

Главная героиня игры – жительница Нью-Йорка Фрей Холланд, которая попадает в фантастический мир Эфии. Эта страна находится во власти тирании. Магическая сила Фреи и способность противостоять разрушительным последствиям магического штормового явления, известного как Разрыв, становится последней надеждой для земли, отчаянно нуждающейся в герое.

Персонаж имеет доступ к разнообразным магическим заклинаниям. После каждого боевого столкновения игрок получает очки опыта. Плащ Фреи можно усовершенствовать, чтобы повысить ее боевую эффективность и характеристики, а нанесение лака на ногти открывает особые способности.

Разработчик: Luminous Productions.

Издатель: Square Enix.

Где играть: PlayStation 5 and Windows.

Hogwarts Legacy

Жанр: ролевой экшен.

Дата выхода: 10 февраля 2023 года.

Игра, которую поклонники франшизы ждали годами. События происходят в XIX веке в Волшебном мире и рассказывают о воспитаннике Хогвартской школы волшебства и колдовства, который возвращается к учебе после того, как выживает в загадочном инциденте.

В начале у игрока есть возможность настроить голос, внешность и пол персонажа, а также выбрать общежитие. Во время игры персонаж проходит квесты, овладевает новыми заклинаниями и способностями, варит зелье и укрощает магических существ.

Разработчик: Avalanche Software.

Издатель: Warner Bros.

Где играть: PlayStation 5, Xbox Series X/S, Windows PC.

Star Wars Jedi: Survivor

Жанр: ролевой боевик.

Дата выхода: 10 февраля 2023 года.

Продолжение оригинальной истории "Звездных войн Джедаев: Павший орден" о молодом джедае Келе Кестисе. На этот раз герой пытается выжить в галактике, ставшей враждебной после убийства всех воинов-джедаев.

Среди его новых противников – таинственный имперский сенатор Пауан на Корусанте, заключивший опасное соглашение. Игрокам обещают новых таинственных персонажей и много интриг.

Разработчик: Respawn Entertainment.

Издатель: Electronic Arts.

Где играть: PlayStation 5, Xbox Series X и Series S, Microsoft Windows.

Horizon Call of the Mountain

Жанр: приключенческий экшен.

Дата выхода: 22 февраля 2023 года.

Ответвления в серии для PlayStation VR2. Игра ведется от первого лица. Главный герой Райас описывается создателями как мастер скалолазания и стрельбы из лука, который можно использовать для победы над разными роботами. По мере продвижения в игре игрок открывает дополнительные инструменты и снаряжение, что позволяет быть более эффективным как в разведке, так и в бою. Также в игре есть живописный режим под названием River Ride – экскурсия по ландшафту игры с гидом.

Если верить трейлеру, переход к игре от первого лица делает приключение в постапокалиптическом мире гораздо более страшным и напряженным.

Разработчик: Guerrilla Games и Firesprite.

Издатель: Sony Interactive Entertainment

Где играть: гарнитура виртуальной реальности PlayStation VR2.

Legend of Zelda: Tears of the Kingdom

Жанр: приключенческий экшен.

Дата выхода: 12 мая 2023 года.

К работе над серией вернутся режиссер Хидэмаро Фуджибаяши и Эйдзи Аонума, которые планируют воплотить те идеи, которые вы не успели использовать в Breath of the Wild. Линк возвращается с новым оружием и способностями, которые ему понадобятся, чтобы преодолеть ряд новых подземелий.

Разработчик: Nintendo.

Издатель: Nintendo.

Где играть: Nintendo Switch.

Suicide Squad: Kill the Justice League

Жанр: приключенческий экшен.

Дата выхода: 26 мая 2023 года.

События происходят во вселенной Аркхем, известной по Batman: Arkham. В игре представлены четыре игровых персонажа — Харли Квинн, Дедшот, Капитан Бумеранг и Король Акул, известные как Отряд самоубийц. Прибыв в Метрополис, они понимают, что инопланетный захватчик овладел разумом местных жителей, и берутся за спасение мира.

Играть можно как одному, переключаясь между персонажами, в то время как другими руководит искусственный интеллект, так и в компании четырех других игроков.

Разработчик: Rocksteady Studios.

Издатель: Warner Bros.

Где играть: Windows, PlayStation 5 и Xbox Series X/S.

Diablo IV

Жанр: ролевой боевик.

Дата выхода: 6 июня 2023 года.

Четвертая часть серии. На этот раз в игре будет доступно пять классов на выбор: Варвар, Чародейка, Друид, Убийца и Некромант. Игрок управляет своим персонажем через квесты и бои в мире Sanctuary, куда когда-то изгнанная Лилит возвращается, чтобы сеять хаос.

По словам креативного директора Себастьяна Степиена, в этот раз события вращаются вокруг простого народа Sanctuary, а не "политики, королей или другой высокофантастической темы". Таким образом, они хотели создать более основательную историю.

Разработчик и издатель: Blizzard Entertainment.

Где играть: PlayStation 4, Windows, Xbox One, Xbox Series X/S.

Redfall

Жанр: шутер от первого лица.

Дата выхода: 2023.

Действие игры разворачивается в придуманном городе Редфолл, штат Массачусетс. Из-за неудавшегося научного эксперимента город оказывается в изоляции от внешнего мира в окружении вампиров. Игроки должны выбрать своего персонажа среди выживших. Это криптозоолог и изобретатель Дэвиндера Кроусли, студентка телекинетики Лейлу Эллисон, боевой инженер Реми де ла Рос и сверхъестественный стрелок Джейкоб Боер. С их помощью нужно убить своих врагов – и вампиров, и людей.

Разработчик: Arkane Studios.

Издатель: Bethesda Softworks.

Где играть: Microsoft Windows и Xbox Series X/S.

Avatar: Frontiers of Pandora

Жанр: приключенческая игра с открытым миром.

Дата выхода: 2023.

Avatar: Frontiers of Pandora не является продолжением "Пути Воды", но действие происходит в той же вселенной. К производству также привлечены студия Lightstorm Джеймса Кэмерона и Disney.

О сюжете пока известно немного. Игроки отправляются в путешествие через Западную границу, в ранее неизвестный регион Пандоры, чтобы оградить его от угрозы.

Разработчик: Massive Entertainment.

Издатель: Ubisoft, 20th Century Games

Где играть: Microsoft Windows, PlayStation 5, Xbox Series X/S, Amazon Luna.

Starfield

Жанр: ролевой боевик.

Дата выхода: 2023.

События этой научно-фантастической истории разворачиваются в 2330 году, когда Земля стала непригодной для жизни и человечество переселилось на Марс. В начале игры вы можете создать и настроить своего персонажа, которому доступны разные скафандры, стойкие к различным условиям. Далее игрок может использовать космические корабли, чтобы путешествовать между звездными системами, разделенными на уровни.

Разработчик: Bethesda Game Studios.

Издатель: Bethesda Softworks.

Где играть: Microsoft Windows и Xbox Series X/S.

Читайте также
Ольга Лицкевич
Ольга Лицкевич
корреспондент LIGA.Tech
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости