UA

Спокойные видеоигры для новогодних праздников. Во что поиграть в режиме гоблина – подборка

Спокойные видеоигры для новогодних праздников. Во что поиграть в режиме гоблина – подборка - Фото
Фото: Panic Inc.
18.12.2022, 10:01

Собрали несколько видеоигр, которые подойдут тем, кто планирует провести эти зимние дни под одеялом в "режиме гоблина"

В декабре Оксфордский словарь назвал слово года – это goblin mod, термин, который переводится как "режим гоблина" и означает определенный тип поведения. Простыми словами – лень, безделье.

Компьютерные игры – один из самых популярных способов провести время в "режиме гоблина" в период новогодних праздников. Ими можно наслаждаться, лежа в постели, они требуют мало энергии, но в то же время имитируют жизнь в реальном мире.

Но, как объясняет The Guardian, не все игры подходят для "режима гоблина". Чтобы играть в Pokémon Go, придется выйти на улицу, Just Dance требует слишком много движений, а симуляторы вождения тоже весьма интенсивны.

Liga.Tech собрала несколько игр, которые идеально подходят для праздничных дней под одеялом.

Hades ("Аид")

Жанр dungeon crawler называют идеальным примером игры для "режима гоблина". Для прохождения таких игр нужно исследовать подземные тоннели, бороться со скользкими монстрами и охотиться на добычу.

Сюжет игры Hades разворачивается в мифологическом подземном мире – идеальная обстановка, если вы играете из-под семи флисовых одеял. Главный герой Загрей, сын Аида, пытается бежать из подземного царства мертвых и добраться до горы Олимп. Этому пытаются помешать как рядовые грешники, так и более известные представители древнегреческой мифологии – Мегера, Лернейская гидра, герой Тесей вместе с Минотавром и наконец сам Аид.

Издатель: Supergiant Games.

Где доступна: Epic Games Store, Steam, Nintendo Game Store и Nintendo eShop.

Everything

Игра-симулятор, в которой игрок может стать кем-либо. Дизайнер игры Дэвид О'Рейлли отметил, что при разработке игры руководствовался идеей исследования мира с точки зрения окружающих человека вещей. Это может быть растение, животное, камень, жук, планета, звездная система, суша или даже микроорганизм.

Конечная цель игры состоит в том, чтобы изучить все возможные предметы. Если вы решите еще больше погрузиться в "режим гоблина", можете отложить управление и наблюдать, как управляемый объект будет самостоятельно взаимодействовать с окружающим пространством.

На протяжении игры игрок также собирает записи цитат философа Алана Уотса, известного как переводчик и популяризатор восточной философии для западной аудитории

Издатель: Double Fine Productions.

Где доступна: PlayStation 4, Windows, Linux, MacOS, Windows, Nintendo Switch.

Slime Rancher

Уютный симулятор, где нужно создать прибыльную ферму по производству ценных ресурсов. Но есть нюанс. Ферма находится на далекой планете, а выращивать вам придется маленьких монстров-слизняков. Когда эти существа довольны, они производят концентрированные кусочки слизи – плорты, обладающие разными важными для земных корпораций свойствами. В частности, из них можно производить различные товары: от прочных сплавов до вкусных продуктов питания.

Те, кто попробовал эту игру, говорят, что она удивительно расслабляет и является хорошим сочетанием земных занятий и легкой драмы.

Издатель: Monomi Park.

Где доступна: Microsoft Windows, MacOS, Linux, Xbox One, PlayStation 4, Nintendo Switch.

Lil Gator Game

Игроки попадают на остров, где они наблюдают за приключениями молодого аллигатора, пытающегося убедить свою старшую сестру поиграть с ним. Герой выполняет квесты, исследует остров и время от времени информирует сестру о своем прогрессе.

В игре простая, но милая мультяшная графика, которая дарит приятное чувство ностальгии. Во-первых, игра черпает вдохновение из классических приключенческих игр, а во-вторых, она дает вам возможность играть в мире, который выглядит так, будто вы играете с друзьями на игровой площадке в детстве. Музыка также расслабляет, создавая уютную и комфортную атмосферу.

Издатель: Playtonic Games.

Где доступна: Nintendo Switch, Microsoft Windows, Mac operating systems.

The Sims 4

Это симулятор жизни, в котором вы моделируете домохозяйство, наполняете его разными персонажами, а затем позволяете им портить свою жизнь, пока вы наблюдаете за этим, делая ремонт в их туалете. Еще один плюс – в эту игру можно играть беспрерывно, пока вы не будете готовы выйти из "режима гоблина".

Издатель: Electronic Arts.

Где доступна: PlayStation Store, Humble Store, Steam и Microsoft Store.

Elden Ring

Действие Elden Ring происходит в Промежуточных землях, которыми когда-то правила королева Марика Вечная. Руководителем разработки является Хидэтака Миядзаки, а американский писатель Джордж Мартин выступил консультантом и соавтором сценария.

Одна из самых интересных новинок 2022 года настолько сложная, что придется потратить более ста часов, чтобы постичь ее историю. Однако, если вы играете в "режиме гоблина" – вам некуда спешить. К тому же вы можете просто исследовать ее мир, не пытаясь вступать в битву со всеми врагами на своем пути.

Издатель: Bandai Namco Entertainment.

Где доступна: PlayStation 4, PlayStation 5, Windows, Xbox One, Xbox Series X/S.

Untitled Goose Game

В этой игре нужно управлять гусем, который озорничает на просторах английского села, и выполнять различные задачи. Гусь может бегать, хохотать, размахивать крыльями, а также использовать свой клюв для взаимодействия с интерактивными объектами игрового мира. Его цель сделать жителей странной деревни как можно несчастнее. Клюйте их, пока они занимаются садоводством, прячьте их инструменты, пугайте их детей, если хотите стать угрозой стабильного общества, пока лежите на диване.

Издатель: Panic Inc.

Где доступна: macOS, Windows, Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One.

ABZU

В ABZU игрок берет на себя роль дайвера, исследующего океан. В разных областях есть предметы коллекционирования, которые игрок может искать. Персонаж-дайвер может взаимодействовать с морской жизнью посредством звуковых сигналов сонара. Он может прокатиться на больших морских млекопитающих, исследуя море. Игра также включает режим медитации, позволяющий вашему персонажу просто сидеть на постаментах в форме акулы в каждой из зон.

Место действия и история позаимствованы из шумерской мифологии и мифа о космическом океане, а художественный стиль игры получил высокие оценки критиков.

Издатель: 505 Games.

Где доступна: ПК, PS4, Xbox One, Nintendo Switch, Amazon Luna.

Astroneer

Приключенческая игра-песочница о колонизации планет. Здесь нет сюжетной линии или поставленных целей, но на каждой планете перед игроком предстают уникальные вызовы. Вы можете управлять астронавтом, создавать предметы и изменять ландшафт.

Издатель: System Era Softworks.

Где доступна: ПК, Xbox One, PS4 и Nintendo Switch.

Flower

В этой игре игрок контролирует ветер, сдувающий лепестки с цветка. Полет рядом с другими цветами приводит к тому, что они следуют за лепестком игрока. С помощью лепестков можно оживить ранее мертвые поля или активизировать ветряные турбины. В игре нет текста или диалога, повествование преимущественно идет через визуальное представление и подсказки.

Издатель: Sony Computer Entertainment.

Где доступна: PS3, PS4, PS Vita, PC, iOS.

Читайте также

Ольга Лицкевич
Ольга Лицкевич
корреспондент LIGA.Tech
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости