UA

"Убиты и потрясены". Кто из мировых звезд поддержал Украину в социальных сетях

28.02.2022, 13:00
Фото: Depositphotos

Актеры, писатели, музыканты, певцы со всего мира сейчас не остаются в стороне и призывают всех делать все возможное для помощи нашей стране.

Liga.Tech собрала, что знаменитости пишут об Украине в соцсетях в этот тяжелый момент.  

Элтон Джон и его фонд по борьбе со СПИДом уже 20 лет поддерживают уязвимую группу людей в Украине. Певец признался, что они убиты и потрясены происходящем в нашей стране: "Этот народ не заслуживает того, чтобы переживать такой кошмар". Он призвал прекратить боевые действия, чтобы пострадавшие могли получить необходимую поддержку и гуманитарную помощь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elton John (@eltonjohn)

Анджелина Джоли – посол доброй воли ООН, поэтому одной из первой выссказалась о ситуации в нашей стране. Актриса написала, что, как и многие, молится за Украину, а их команда делает все возможное, чтобы помочь беженцам из нашей страны. Также, чуть позднее, она опубликовала своих коллег из ООН о том, что происходит на молдавской границе с Украиной.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Angelina Jolie (@angelinajolie)

"Ситуация в Украине разрушительна и ужасна для ее народа. Как и любому родителю, душераздирающе видеть, как это влияет на невинных детей, которые сейчас живут в зоне боевых действий", – написал Дэвид Бекхэм. Футболист также призвал оказаться помощь украинским детям через UNICEF.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от David Beckham (@davidbeckham)

Мадонна опубликовала на своей странице нарезку видео о происходящем Украине, а затем посвятила нашей стране еще несколько постов. "Это видео причиняет тебе такую же боль, как и мне?" – пишет звезда. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Madonna (@madonna)

Арнольд Шварценеггер написал, что у него много друзей и поклонников как в нашей стране, так и в России. Однако в этой ситуации он на украинской стороне: "Вы вдохновляете меня своей храбростью и человечностью перед лицом этого кошмара". 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Arnold Schwarzenegger (@schwarzenegger)

Писатель Стивен Кинг регулярно делится своими мыслями о происходящем в Twitter и осуждает российскую агрессию: "Путин допустил серьезный просчет. Он забыл, что больше не имеет дела с Трампом".

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Ночью с 27 на 28 в февраля в Голливуде вручали премии Гильдии киноактеров США. Однако и на красной дорожке, и в своих речах звезды не раз вспоминали и поддерживали Украину. Так, леди Гага во время диалога с одной ведущей сказала, что ее сердце сейчас с Украиной и призвала всех не оставаться в стороне.

Максим Чмерковский – известный американский танцор украинского происхождения. Сейчас он принимает участие в съемках украинского шоу "Танцуют все!", поэтому начало войны застало в Киеве. Есть более миллиона подписчиков со всего мира, которым он уже несколько дней рассказывает правду о том, что происходит в Украине.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Maksim Chmerkovskiy (@maksimc)

Высказались и другие звезды. Дженнифер Анистон опубликовала сторис со ссылкой на страницу, где можно перечислить деньги в поддержку Украины. И тоже присоединилась к сбору. 

Дженнифер Лопес также рассказала, как в это время можно помочь Украине.

Кайли Дженнер написала, что все ее мысли сейчас с Украиной.

"Убиты и потрясены". Кто из мировых звезд поддержал Украину в социальных сетях
Ольга Лицкевич
корреспондент LIGA.Tech
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости