Содержание:
  1. От покупки билета до полета – почти 20 лет
  2. Из коммуналки в Одессе – в космос
  3. Как готовилась к полету
  4. Слезы на глазах. Впечатление о полете
  5. Взявшая с собой в космос

"Это был мой способ напомнить, что Украина еще борется, что здесь война", – говорит Лина Бороздина, ставшая первой украинской женщиной в космосе и первой космической туристкой из Украины. У одесситки много лет есть американское гражданство, но она взяла с собой в космоплан украинский флаг, также он был на шевроне ее костюма. Она ждала этого полета почти 20 лет.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

26 января вместе с тремя другими туристами Лина отправилась в суборбитальный полет компании Virgin Galactic. Самолет-носитель Virgin Galactic VMS Eve поднялся с шестиместным космопланом VSS Unity.

Eve "сбросил" Unity на высоте примерно 13 700 метров, после чего космоплан отправился в суборбитальное пространство. Пассажиры смогли почувствовать невесомость, увидеть Землю из космоса и приземлились через 90 минут после старта.

Liga.Tech пообщалась с Линой Бороздиной и рассказывает ее историю – как ей удалось получить билет, за который конкурировали тысячи людей, о подготовке и впечатлениях от полета.

От покупки билета до полета – почти 20 лет

Сейчас Virgin Galactic продает билет за $400 000. Но в 2005 году Лина приобрела его за $200 000. Для этого американской украинке пришлось заложить свой дом.

Когда основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон заявил, что скоро запустит туристические полеты в космос, бывшему мужу Лины стало интересно, сколько это будет стоить. "Он написал им мою историю, прислал письмо. Я об этом ничего не знала", – признается Лина.

Разблокируйте чтобы читать дальше
Чтобы прочитать этот текст, пожалуйста, оформите подписку