Аккаунты в Instagram и Threads, отслеживавшие частный самолет Маска, заблокированы
Фото: Gulfstream Aerospace

Meta заблокировала работу аккаунтов Instagram и Threads, отслеживавших частный самолет Илона Маска, сообщает Engadget.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Meta приостановила действие аккаунта @elonmusksjet как в Instagram, так и в Threads. Об этом заявил автор аккаунта Джек Суини, использующий общедоступные данные о полетах, чтобы сообщать о местонахождении частного самолета Маска почти в реальном времени.

Читайте также

Суини написал в Twitter, что Meta ранее знала о существовании аккаунта в Instagram (на данный момент аккаунты Threads связаны с Instagram) и надеется, что приостановка была ошибкой со стороны компании.

Как сообщило издание Engadget, Meta удалила аккаунт из Threads по ошибке. Компания ненадолго восстановила @elonmusksjet, прежде чем приостановить его снова окончательно.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Ранее Суини публиковал информацию о рейсе самолета в Twitter под названием @elonjet, что беспокоило Маска задолго до того, как он купил компанию. В какой-то момент Маск предложил Суини $5000 за удаление аккаунта, но предложение было отклонено. Встречное предложение в размере $50 000 или стажировка в одной из компаний Маска не понравилось бизнесмену.

В декабре, спустя несколько месяцев после того, как Маск купил Twitter, компания окончательно заблокировала учетный аккаунт ElonJet. Приблизительно в то же время Twitter обновил свои правила конфиденциальной информации, чтобы ограничить возможность пользователей делиться общедоступной информацией о местонахождении определенных лиц в режиме реального времени. Суини создал тогда новую учетную запись в Твиттере, которая показывает местонахождение самолета Маска с 24-часовой задержкой.

Читайте также