UA

Facebook блокирует рекламу о женском сексуальном здоровье

13.01.2022, 12:48
Facebook блокирует рекламу о женском сексуальном здоровье - Фото
Facebook

Facebook отклонила рекламу более 60 компаний, которые специализируются на женском сексуальном здоровье. Об этом стало известно из нового отчета организации Center for Intimacy Justice.

Семинар по грудному вскармливанию, брюки для послеродового комфорта, товары для здоровья во время менопаузы – это лишь часть продуктов, которые социальная сеть посчитала неуместными. В большинстве случаев Facebook отмечала такие объявления как содержащие "контент для взрослых" или продвигающие "товары и услуги для взрослых".

В рекламной политике Facebook указано, что "реклама товаров или услуг для сексуального и репродуктивного здоровья, таких как контрацепция и планирование семьи, должна быть нацелена на людей старше 18 лет и не фокусироваться на сексуальном удовольствии". Как пример запрещенного объявления соцсеть приводит формулировку "покупайте наши секс-игрушки для удовольствия ", а разрешенного – "практикуй безопасный секс с нашей маркой презервативов".

Тем не менее Center for Intimacy Justice обнаружил в соцсети множество объявлений, ориентированных на мужчин, несмотря на то что сообщения, казалось, нарушали политику платформы: реклама презервативов и таблеток, обещающих "удовольствие" или "влажное жаркое американское лето".

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

В организации считают, что это системная проблема, которая оказывают пагубное влияние на малый бизнес, но в первую очередь вредит женщинам.

"Наш потребитель — пользователь Facebook, — говорит Колетт Кортион, исполнительный директор Joylux, которая продает товары для здоровья во время менопаузы. — Ей 50 лет. Эта соцсеть — лучшее место, где она может получить информацию по таким темам".

Представитель Meta, материнской компании Facebook, в комментариях The New York Times заявил, что компания приветствует рекламу продуктов для сексуального здоровья, но запрещает наготу и имеет особые правила в отношении того, как эти продукты могут продаваться на платформе. Он также добавил, что Facebook допускает ошибки в соблюдении своей рекламной политики, и отменил несколько отказов от рекламы, с которыми столкнулись компании, упомянутые в отчете.

Ольга Лицкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости