UA

Google отправит невакцинированных сотрудников в неоплачиваемый отпуск

15.12.2021, 11:32
Google отправит невакцинированных сотрудников в неоплачиваемый отпуск - Фото
Google (Фото: ЕРА)

Компания Google отправит невакцинированных от COVID-19 сотрудников в неоплачиваемый отпуск с угрозой дальнейшего увольнения. Об этом идет речь во внутренних документах компании, пишет CNBC.

До 3 декабря сотрудники Google должны были предоставить документы о вакцинации или заявить о медицинских противопоказаниях или религиозных убеждениях. Сотрудников, не выполнивших предписание до 18 января, отправят в оплачиваемый отпуск на 30 дней. Если они не вакцинируются, компания отстранит их от работы на срок до шести месяцев с последующим увольнением. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Сейчас Google требует, чтобы ее сотрудники являлись в офис три дня в неделю. Требование предоставить данные о вакцинации распространяется на всех сотрудников, независимо от их явки в офисы.

Ранее администрация президента США Джо Байдена обязала все американские компании со штатом в 100 и более человек обеспечить полную вакцинацию или регулярное тестирование работников на COVID-19 к 18 января. В начале ноября федеральный суд вынес решение о приостановке действия постановления. Несмотря на это, Google решила выполнить его. При этом в компании не считают частое проведение тестов альтернативой вакцинации для входа в офис.

Несколько сотен сотрудников Google уже подписали и распространили манифест против требований компании.

Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости