UA

Google проиграл Евросоюзу в суде. Штраф в 2,4 млрд евро остается в силе

10.11.2021, 15:52
Google проиграл Евросоюзу в суде. Штраф в 2,4 млрд евро остается в силе - Фото
Фото: EPA

Суд общей юрисдикции ЕС отклонил апелляцию Google на штраф в размере 2,4 млрд евро, пишет Reuters. Еврокомиссия оштрафовала Google за злоупотребление доминирующим положением на рынке в июне 2017 года. 

"Суд в целом отклоняет иск Google против решения комиссии, которая установила, что Google злоупотребляет своим доминирующим положением, предоставляя преимущество собственному сервису сравнения покупок перед конкурирующими сервисами. Суд оставил в силе наложенный на Google штраф в размере 2,42 млрд евро", — говорится в сообщении суда. 

Компания Google подала апелляцию на решение Еврокомиссии в сентябре 2017 года. Google и материнская компания Alphabet утверждали, что ЕС "ошибся в законах, фактах и экономике".

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Это дело — одно из трех дел против Google, которые сейчас проходят в судах. Наложенный на Google штраф в 2017 году был крупнейшим в ЕС, позже его превысил другой штраф Google — в размере 4,3 млрд евро. Его присудили компании за нарушение антимонопольного законодательства в деле, связанном с Android.

Дело о злоупотреблении доминирующим положением Google еще не закрыто — компания может обратиться за окончательным решением к высшему суду ЕС, Европейскому суду.

Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости