Илон Маск анонсировал нового гендиректора Twitter. Им будет женщина
Twitter (Фото: Depositphotos)

Илон Маск выполняет свое обещание уйти с поста генерального директора Twitter после опроса. Бизнесмен объявил, что примерно через шесть недель в Twitter начнет работать новый исполнительный директор. Хотя Маск не назвал нового руководителя по имени, он отметил, что это женщина.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Маск останется в должности исполнительного главы и главного технического директора, отвечая за продукты и программное обеспечение.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Через несколько часов после заявления Маска The Wall Street Journal сообщил, что директор по рекламе NBCUniversal Линда Яккарино ведет переговоры о должности генерального директора Twitter.

По словам издания, Яккарино известна как "поклонница поиска лучших способов измерения эффективности рекламы". В Twitter не ответили на запрос издания.

В издании отмечают хорошие отношения Яккарино и Маска. Они появлялись вместе на мероприятиях рекламной индустрии, и Яккарино одобрительно отзывалась о Маске. NBCU также недавно восстановил партнерство с соцсетью, чтобы разместить видео с Олимпиады 2024 годі в Twitter.

Читайте также