UA

Илон Маск стал генеральным директором Twitter

01.11.2022, 13:26
Илон Маск стал генеральным директором Twitter - Фото
Скриншот из Twitter/Elon Musk

Бизнесмен Илон Маск стал генеральным директором Twitter. Это подтверждает представление приложения по форме 13D в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) Соединенных Штатов.

Из документа стало известно, что Маск распустил совет директоров и уволил девятерых из них. Среди девяти уволенных – бывший председатель правления Брет Тейлор и бывший исполнительный директор Параг Агравал.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Кто составит новый совет, пока неизвестно. Сейчас Маск остается единственным членом совета директоров Twitter.

Маск также сменил био в Twitter. Теперь вместо Chief Twit это Twitter Complaint Hotline Operator (оператор горячей линии жалоб Twitter).

  • Бизнесмен Илон Маск посетил штаб-квартиру Twitter в Сан-Франциско 26 октября, в преддверии установленного судом срока для закрытия соглашения о приобретении компании за $44 млрд.
  • "Вхожу в штаб-квартиру Twitter – пусть привыкают!" – написал Маск в твите под видео, где он заходит в офис с раковиной в руках.
  • Маск использовал игру слов sink in (выражение о действии, которое не вызывает удовольствия) и sink (кухонная раковина).
  • За несколько дней до завершения соглашения Илона Маска о приобретении Twitter сотрудники компании предупредили, что сокращение персонала будет "безрассудным".

Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости