UA

Илон Маск уволил топ-менеджеров Twitter – The Wall Street Journal

28.10.2022, 07:43
Илон Маск уволил топ-менеджеров Twitter – The Wall Street Journal - Фото
Скриншот из Twitter/Elon Musk

Бизнесмен Илон Маск уволил топ-менеджеров Twitter после поглощения компании, сообщает The Wall Street Journal. Это экс-гендиректор Параг Агравал, экс-финдиректор Нед Сигал и другие.

В конце октября Маск провел некоторое время в штаб-квартире Twitter в Сан-Франциско, где встретился с сотрудниками компании. Бизнесмен также привлек нескольких инженеров Tesla, чтобы они помогли "оценить" код Twitter, сообщает Bloomberg.

Маск, критиковавший руководство Twitter и конфликтовавший с Агравалом, уже уволил по меньшей мере четырех руководителей, в том числе Виджаю Гадде, руководителя по политике Twitter, и Шона Эджетта, главного советника компании. The New York Times сообщила, что в четверг "по крайней мере, одного" руководителя вывели из офиса компании.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Ранее в публичных выступлениях и в частных сообщениях Маск говорил, что хочет ослабить правила модерации Twitter и ему не нравятся постоянные запреты. Он также, скорее всего, уволит больше сотрудников, хотя до этого говорил, что сокращения не достигнут 75%.

В дополнение к ослаблению правил модерации в соцсети Маск заявил, что хочет открыть алгоритм Twitter, чтобы пользователи могли лучше понимать его рекомендации. В то же время он пытался заверить рекламодателей, что он не хочет, чтобы соцсеть была "бесплатным для всех адским пейзажем" и что Twitter должна быть "самой уважаемой рекламной платформой в мире". Главный операционный директор Twitter Сара Персонетт написала, что у нее была "прекрасная дискуссия" с Маском.

  • Бизнесмен Илон Маск посетил штаб-квартиру Twitter в Сан-Франциско 26 октября, в преддверии установленного судом срока для закрытия соглашения о приобретении компании за $44 млрд.
  • "Вхожу в штаб-квартиру Twitter – пусть привыкают!" – написал Маск в твите под видео, где он заходит в офис с раковиной в руках.
  • Маск использовал игру слов sink in (выражение о действии, которое не вызывает удовольствия) и sink (кухонная раковина).
  • За несколько дней до завершения соглашения Илона Маска о приобретении Twitter сотрудники компании предупредили, что сокращение персонала будет "безрассудным".
  • Компания Twitter готовится к увольнениям, независимо от того, приобретет ли ее Илон Маск, но масштаб планов — разный.
Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости