UA

Исследование: Каждая вторая песня в украинских чартах Spotify – российская

11.08.2022, 15:28
Исследование: Каждая вторая песня в украинских чартах Spotify  – российская - Фото
Spotify. Фото - Pixabay

В украинском чарте музыкального сервиса Spotify 46 из 100 песен российские, песня исполнителя из РФ возглавляет топ-100 в Украине. Это "Заберу" Scally Milano", говорится в исследовании сообщества OSINT (разведки из открытых источников) Molfar.

Участники Molfar исследовали контент популярных среди украинцев музыкальных платформ и проанализировали, как изменились их предпочтения с начала этого года и по сей день. Также выяснили, на какой музыкальной платформе украинцы продолжают слушать российские песни.

Больше всего контента украинского происхождения сейчас на YouTube Music – 76%, Deezer – 61%, а меньше всего – Shazam и Spotify – по 38% каждый.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Много российские музыки представлено в чартах Spotify — 48% и Apple Music — 27%. А на третьем месте – Shazam с 13%.

Топ-10 песен, популярных среди украинцев Spotify и YouTube Music, в начале февраля составляли исключительно российские композиции. Но ситуация начала меняться после Национального отбора на Евровидение – украинской музыки стало больше и в YouTube, и в Spotify с песней "Стефания" группы Kalush Orchestra.

Полномасштабное вторжение РФ в Украину привело к росту отказа от российского музыкального контента, отмечают исследователи. Украинцы в YouTube Music начали слушать композиции украинских исполнителей: "Океан Ельзи" -  "Не твоя війна", TikTok-кавер "Доброго вечора, ми з України", "Батько наш – Бандера" и др.

  • В августе Spotify запустил в Украине раздел с подкастами.
  • В январе 2022 года компания попала в скандал из-за подкаста Джо Рогана с участием антивакцинаторов. В 2020 году Роган подписал со Spotify контракт на $100 млн и передал компании эксклюзивные права на шоу. Сейчас его подкаст – самый популярный на стриминге.
  • В марте 2022 года Spotify заявил, что полностью уходит с российского рынка из-за войны.
Читайте также

Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости