UA

Капитализация Apple превысила $3 трлн (но ненадолго)

04.01.2022, 08:31
Капитализация Apple превысила $3 трлн (но ненадолго) - Фото
Фото: Apple

Капитализация Apple наконец-то превысила новую ключевую отметку в $3 трлн. Это случилось во время торгов 3 января, когда стоимость ценных бумаг достигла отметки $182,85. К концу дня курс акций стал чуть ниже, и капитализация снизилась до $2,986 трлн, но, очевидно, что ненадолго.

Это абсолютный рекорд среди всех мировых компаний. Apple установила его спустя примерно полтора года после преодоления рубежа в $2 трлн и спустя три года после достижения триллионной отметки. Текущая капитализация превышает, например, ВВП таких стран, как Великобритания или Франция (данные Всемирного банка за 2020 год).

Ближайший преследователь Apple, еще один технологический гигант — Microsoft. Капитализация этой компании в настоящее время составляет $2,51 трлн.

Кстати, Apple ненадолго потеряла титул самой дорогой компании в пользу Microsoft в начале 2021 года после комментариев генерального директора Тима Кука о проблемах с цепочкой поставок и борьбе за закупку полупроводников и компонентов для производства смартфонов и ноутбуков.

Дмитрий Смирнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости