UA

Крупные российские IT-компании не могут купить оборудование для стабильной работы – СМИ

25.04.2022, 17:52
Крупные российские IT-компании не могут купить  оборудование для стабильной работы – СМИ - Фото
Фото: depositphotos.com

Крупнейшие российские IT-компании не могут приобрести необходимое для работы иностранное оборудование, даже бывшее в употреблении. Об этом сообщает Коммерсант. 

Серверы купить невозможно даже на вторичном рынке, подержанная техника разлетелась в начале марта, несмотря на заоблачные цены, – пишет издание.

Компания VK уже попросила правительство помочь в поиске вендора, готового продать компании "десятки тысяч серверов". Скоро проблемы возникнут и с российскими серверами: запасы процессоров "Байкал" и "Эльбрус", на которых они работают, заканчиваются и стабильных поставок не намечается.

Судя по всему, затруднения с закупками новой техники испытывает и Яндекс. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

На рынке нет вычислительной техники, необходимой как для обеспечения текущей работы сервисов компании, так и для масштабирования IT-инфраструктуры.

  • Компании HP и Dell – одни из лидеров мирового рынка компьютеров – остановили продажи своей продукции в России еще в марте. РФ лишилась моноблоков, ноутбуков, принтеров, серверов, накопителей данных и периферии HP, а также сетевого оборудования, серверов, ноутбуков и периферии Dell.
  • Тайваньская компания TSMC, являющаяся крупнейшим в мире производителем микросхем, прекратила поставлять в Россию микросхемы. Среди чипов, которые TSMC больше не производит и не отправляет, есть полупроводники под брендом "Эльбрус", разработанные в России.
Ольга Лицкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости