UA

Работу Neuralink расследуют на федеральном уровне из-за опытов на животных – Bloomberg

06.12.2022, 08:03
Работу Neuralink расследуют на федеральном уровне из-за опытов на животных – Bloomberg - Фото
Фото: Depositphotos

В США расследуют деятельность компании Neuralink Илона Маска, занимающейся созданием мозговых имплантов, сообщает Bloomberg. Она находится под федеральным расследованием якобы за нарушение закона о защите животных, это происходит на фоне жалоб сотрудников Neuralink на поспешное проведение тестов на животных.

Генеральный инспектор Министерства сельского хозяйства США (USDA) начал расследование в последние месяцы по запросу федерального прокурора, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В конце ноября Маск озвучил амбициозные планы по своему стартапу, заявив, что Neuralink разрабатывает импланты для возобновления движения и зрения. На мероприятии 30 ноября Маск показал видео, на котором обезьяна "телепатически печатает" на экране перед собой.

В прошлом году Маск заявил, что Neuralink установила беспроводной имплант в обезьяну, позволивший ей играть в компьютерные игры "силой мысли".

Neuralink не ответил на запрос Bloomberg и Reuters, представитель генерального инспектора USDA также отказался от комментариев.

Читайте также

Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости