UA

Россиянам ограничили доступ к популярным шрифтам Times New Roman и Arial – СМИ

14.04.2022, 11:16
Россиянам ограничили доступ к популярным шрифтам Times New Roman и Arial – СМИ - Фото
Иллюстративное фото - Pixabay

Американская компания Monotype закрыла россиянам доступ к шрифтам Times New Roman, Arial, Verdana, Tahoma и Helvetica, пишет российское издание "Ведомости".

Источник издания отмечает, что доступ к шрифтам исчез с 11 апреля. Сайт Monotype сейчас доступен из России, на странице с каталогом шрифтов отображается сообщение о запрете доступа. С помощью VPN-сервисов страница открывается.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Сообщается, что популярные шрифты Monotype пока доступны в пакете Microsoft Office, который в начале марта объявил о прекращении продаж в России. В Monotype не ответили на запрос "Ведомостей" о прекращении доступа к шрифтам для россиян.

Руководитель российского аналитического агентства Content Review Сергей Половников считает, что шрифты Monotype останутся в "коробочных" решениях Microsoft для россиян, поскольку Microsoft уже купила права на эти шрифты у Monotype. Управляющий партнер юридической компании Enterprise Legal Solutions Юрий Федюкин предполагает, что в обозримом будущем шрифты все же станут недоступными для россиян.

Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости