UA

Российский "импортозамещающий" магазин приложений использует британскую программу – СМИ

17.04.2022, 08:39
Российский
Иллюстративная фотография - Unsplash

Российский магазин приложений RuMarket для Android, запущенный 15 апреля, использует исходный код каталога программ F-Droid, созданного британским программистом, пишет издание Rozetked.

Один из читателей Rozetked декомпилировал клиент RuMarket и обнаружил ссылку на репозиторий исходного кода F-Droid и упоминания каталога в названиях строк метаданных. Еще одно свидетельство использования F-Droid – на поддомене официального сайта RuMarket находится ссылка для добавления магазина приложений в каталог F-Droid.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Приложение F-Droid распространяется по лицензии GNU General Public License v3, разрешающей модификацию программы, но требует, чтобы исходный код измененной версии был открыт для всех.

Rozetked не удалось найти открытый репозиторий RuMarket на площадках Github и Gitlab, ссылки на него отсутствуют как на сайте, так и в приложении RuMarket.

Магазин приложений RuMarket был создан гендиректором российского подразделения компании Gett Анатолием Сморгонским и группой неназванных IT-предпринимателей. Туда переместились приложения, удаленные из App Store и Google Play из-за западных санкций. Это приложения "Альфа-Банка", "Открытия", ВТБ и "Промсвязьбанка", а также платформы мэрии Москвы.

Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости