Сэм Альтман отреагировал на увольнение из OpenAI. Говорит, что был шокирован и расстроен
Фото: Flickr/TechCrunch

Экс-гендиректор OpenAI Сэм Альтман и экс-президент компании Грег Брокман были "шокированы и огорчены тем, что совершило правление", и все еще пытаются понять, что именно произошло. Бывший генеральный директор и бывший президент OpenAI опубликовали пост на X, поделившись деталями того, что они знают об уходе Альтмана.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Речь идет о том, что соучредитель компании и главный научный сотрудник Илья Суцкевер пригласил Альтмана на встречу в полдень в пятницу, на которой тогда присутствовало все правление, кроме Брокмана. Именно на этой встрече Альтман узнал, что его увольняют и что OpenAI собирается объявить об этом "очень скоро".

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Вскоре после этого Суцкевер пригласил Брокмана на отдельную встречу в Google Meet, где ему сообщили, что Альтмана уволили и убрали из совета директоров. Однако члены правления сказали Брокману, что он "жизненно важен для компании и сохранит свою роль". После этого Брокман решил уволиться сам.

Двое бывших руководителей OpenAI также сказали, что остальные топы компании, кроме временного генерального директора Миры Мурати, узнали о решении совета директоров только после увольнения Альтмана.

Несмотря на то, что смена руководства OpenAI могла стать неожиданностью для внешней аудитории, сотрудники могли хорошо знать о беспорядках в компании. Согласно The Information, устранение Альтмана произошло после внутренних споров о том, безопасно ли OpenAI разрабатывает технологию искусственного интеллекта.

Bloomberg утверждает, что Альтман и Сацкевер были двумя людьми в организации, которые больше всего спорили, когда речь шла о скорости развития и коммерциализации компании.

Читайте также