UA

Техника и электроника на маркетплейсах РФ подорожают на 50% из-за "параллельного импорта"

20.06.2022, 12:28
Техника и электроника на маркетплейсах РФ подорожают на 50% из-за
Яндекс. Фото - Depositphotos

Российские маркетплейсы Яндекс.Маркет и Ozon планируют использовать "параллельный импорт" брендов, прекративших бизнес в России – это бытовая техника, электроника, электроинструменты и товары для здоровья, пишет "Коммерсант". "Параллельным импортом" в РФ называют ввоз товаров без согласия собственника бренда в обход официальных дилеров.

Из-за усложнения логистики стоимость этих товаров может возрасти на 5-50%.

Яндекс.Маркет ищет новые каналы поставок и создает новое подразделение, которое будет заниматься "параллельным импортом". Как утверждает источник "Ъ", первые партии товаров брендов, вышедших с рынка РФ, уже прибыли на склады маркетплейса. Это посудомоечные машины, духовые шкафы, варочные панели и видеокарты. Хотя источник не уточнил названия этих брендов, известно, что в России приостановили продажи Bosch, Siemens, Panasonic, LG Electronics, AMD, Intel и IBM.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Собственными поставками "параллельного импорта" планирует заниматься Ozon, сообщил "Коммерсанту" управляющий директор маркетплейса Сергей Беляков. Он не исключает, что в будущем площадка будет ввозить товары люксовых брендов.

По словам гендиректора Infoline-Аналитика Михаила Бурмистрова, "параллельный импорт" позволит ввозить в Россию товары только самых популярных брендов, ассортимент которых у ритейлеров уже сократился и не восстановится в полном объеме.

Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости