UA

"Технологии на службе террора". Елена Зеленская выступила на открытии Web Summit

02.11.2022, 15:18
Фото: President.gov.ua

Первая леди Украины Елена Зеленская выступила на открытии Web Summit 2022 в Лиссабоне – крупнейшей ежегодной европейской технологической конференции. Об этом сообщает сайт президента Украины.

Зеленская рассказала о том, как с начала полномасштабного вторжения в Украину Россия "поставила технологии на службу террора".

"С российской стороны привлечены IT-специалисты для наведения террористических ударов по украинским городам. Раньше они работали в частных IT-компаниях. Это то, о чем я говорю: через вашу сферу сейчас тоже проходит линия фронта. Арена борьбы между злом и добром. Между агрессором и тем, кто просто защищает свой дом", – отметила первая леди.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Супруга президента подчеркнула, что, в отличие от агрессора, Украина хочет привлечь все возможные технологии для спасения людей. Поэтому Украина усиливает кибербезопасность, обеспечивает устойчивость всех цифровых систем как государственного, так и частного сектора.

По словам Зеленской, технологии должны быть направлены также на восстановление людей – то, что создал человек, должно работать на его благо: "Каждый украинец и украинка, ощущающие потребность в психологической поддержке, улучшении своего внутреннего состояния, должны иметь возможность получить такую услугу. Удобно и повсеместно, даже если это приложение в телефоне с техниками самопомощи".

В своей речи первая леди рассказала о пострадавших от российской агрессии айтишниках, о том, что украинцам приходится покупать генераторы и пауэрбанки вместо "самого красивого освещения".

Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости