UA

"Цукерберг должен уйти". CEO Meta призвали к увольнению

02.11.2021, 10:19
Марк Цукерберг (фото - ЕРА)

Экс-сотрудница Facebook Фрэнсис Хауген, благодаря которой были опубликованы материалы Facebook Papers, призвала Марка Цукерберга уйти с должности CEO Meta, пишет The Guardian. По ее словам, будет лучше, если у бизнеса будет руководитель, сосредоточенный на безопасности. 

Фрэнсис Хауген заявила, что компания Facebook, переименованная на прошлой неделе в Meta, вряд ли изменится, пока ее будет возглавлять Цукерберг. На своем выступлении на веб-саммите в Лиссабоне Хауген также назвала "бессовестным" решение Цукерберга инвестировать в "Метавселенную" вместо того, чтобы сосредоточиться на исправлении ошибок в Facebook.

Цукерберг контролирует процесс принятия решений в компании, владея контрольным пакетом голосующих акций Meta, что делает его позицию неоспоримой, отметила Хауген. 

"Марку принадлежит 54% голосующих акций Facebook. Он председатель и генеральный директор, и мне кажется, что акционеры как минимум имеют право выбрать своего гендиректора. Я думаю, что компания вряд ли изменится, пока он (Цукерберг) остается CEO", — сказала экс-сотрудница Facebook.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Хауген также подчеркнула, что Meta стоит тратить больше средств на базовые системы безопасности, а не на расширение в виртуальную реальность. В Meta на ее заявления ответили, что компания планирует потратить более $5 млрд на безопасность в 2021 году. Это больше, чем у любой другой технологической компании. Обеспечением безопасности в приложениях Meta занимаются 40 000 сотрудников, добавили в компании. 

Перед выступлением на веб-саммите в Лиссабоне Хауген успела дать показания в Конгрессе США и британском парламенте. 

  • В начале октября бывшая продакт-менеджер Facebook Фрэнсис Хоген предоставила изданию The Wall Street Journal внутренние документы компании, разглашающие информацию о провале борьбы с антивакцинаторскими комментариями, цензуре и подавлении работы алгоритмов соцсети. В медиа эти документы назвали Facebook Papers и опубликовали по ним ряд материалов.
  • Марк Цукерберг назвал Facebook Papers намеренной попыткой исказить репутацию компании. При этом он отметил, что разумная критика помогает его компании становиться лучше.
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости