UA

Украинский разработчик рассказал, как Илон Маск издевался над командой Twitter

22.11.2022, 18:09
Украинский разработчик рассказал, как Илон Маск издевался над командой Twitter - Фото
Фото: Depositphotos

Украинский инженер, работавший в Twitter, поделился впечатлениями от руководства Маска. Как пишет издание DOU, соответствующее сообщение было опубликовано на его странице в Linkedin.

Виталий Бондаренко работал в компании 14 месяцев. 17 ноября 2022 года был его последний рабочий день.

"Мне очень грустно, как это закончилось. Богатый и высокомерный парень, купивший Twitter, в конце концов уничтожил замечательную рабочую культуру, основанную на доверии и прозрачности", – написал разработчик.

Он пишет о том, что Маск уволил 50% рабочей силы на основе неизвестных показателей. Позже, осознав, что он уволил нескольких критически важных инженеров, его новая команда попросила их остаться, "нагло дав 15 минут для принятия решения".

"Один из его ближайших новых директоров публично заявил, что инженеры Twitter "ленивы, нужны только для передачи знаний и будут уволены после завершения", — пишет украинский разработчик.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

"Он может делать все, что хочет. Но чего он не может делать, так это беспокоить и оскорблять сотрудников! И это именно то, что он сделал", – добавил Виталий, решивший уйти после того, как Маск поставил команде платформы ультиматум.

В то же время, IT-специалист считает, что инфраструктуру платформы удастся сохранить. Ранее появилась информация, что после увольнения критических сотрудников соцсеть "может поломаться".

Читайте также

Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости