В OpenAI обсуждают возвращение Сэма Альтмана на должность гендиректора – ЗМІ
Фото: Flickr/TechCrunch

Совет директоров компании OpenAI ведет переговоры с Сэмом Альтманом о возвращении в компанию на должность генерального директора, сообщает The Verge со ссылкой на осведомленные источники. По словам одного из информаторов издания, Альтман, которого совет директоров внезапно уволил в пятницу без предупреждения, "неоднозначно" относится к возвращению и хотел бы значительных изменений в управлении.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Источник, близкий к Альтману, говорит, что совет директоров согласился уйти в отставку и разрешить Альтману и экс-президенту Грегу Брокману вернуться, но уже прошел назначенный срок, в который многие сотрудники OpenAI должны были подать в отставку.

Microsoft, крупнейший инвестор OpenAI, заявила вскоре после увольнения Альтмана, что компания остается преданной своему партнерству с OpenAI. Однако инвесторы OpenAI не получили заблаговременного предупреждения или возможности высказать свое мнение о решении правления уволить Альтмана.

Совет директоров OpenAI состоит из главного научного сотрудника Ильи Суцкевера, генерального директора Quora Адама Д'Анджело, бывшего генерального директора GeoSim Systems Таши Макколи и Хелен Тонер, директора по стратегии Джорджтаунского центра безопасности и новых технологий.

  • Сэм Альтман уходит с должности гендиректора компании OpenAI, разработчика ChatGPT, и покидает совет директоров, объявили в компании. Временным гендиректором назначена Мира Мурати, главный технический директор. В компании ищут постоянного преемника Альтмана.
  • Экс-гендиректор OpenAI Сэм Альтман и экс-президент компании Грег Брокман были "шокированы и огорчены тем, что совершило правление", и все еще пытаются понять, что именно произошло.
  • Временный генеральный директор OpenAI Мира Мурати разослала работникам записку о своем назначении, в которой не упомянула Сэма Альтмана по имени. Мурати написала, что это "честь и гордость" занимать руководящий пост в компании после отстранения предыдущего руководителя.
Читайте также