В США 14 февраля будут бастовать водители Uber и еще двух сервисов. Какая причина
Фото: EPA

В США на День святого Валентина тысячи водителей и курьеров Uber, Lyft и DoorDash планируют провести забастовку с требованием справедливой оплаты труда и лучших мер безопасности. Об этом сообщает Reuters.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

О забастовке на прошлой неделе объявила коалиция Justice for App Workers, представляющая более 100 000 водителей.

Согласно странице забастовки, бастующие не будут ездить в аэропорты в Остине, Чикаго, Гартфорде, Майами, Ньюарке, Орландо, Филадельфии, Питтсбурге, Род-Айленде и Тампе. Коалиция просит водителей присоединиться к событию и "требовать изменений от Uber, Lyft, DoorDash и всех компаний, занимающихся приложениями, получающими прибыль от их тяжелой работы".

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Rideshare Drivers United, независимый профсоюз водителей Uber и Lyft в Лос-Анджелесе, также сообщила, что ее члены выключают свои приложения 14 февраля в знак протеста.

Uber считает, что забастовка не повлияет на ее бизнес, поскольку лишь небольшая часть водителей обычно участвует в демонстрациях. Компания сообщила The Hill и CBS News, что подобный протест в прошлом году не повлиял на ее деятельность и что доходы водителей остаются "значительными". В четвертом квартале 2023 года водители в США зарабатывали около $33 в час.

Читайте также