UA

Viber заблокировали в террористических организациях ЛНР и ДНР – СМИ

03.06.2022, 19:14
Viber заблокировали в террористических организациях ЛНР и ДНР – СМИ - Фото
Вибер. Фото - пресс-служба Viber
дополнено

В террористической организации ЛНР заявили о временном ограничении доступа к мессенджеру Viber с 3 июня, пишет издание "Новости Донбасса".

Причиной блокировки террористы называют то, что Viber якобы стал чаще использоваться как часть "военной инфраструктуры врага" с целью "получения данных о геолокации и нахождении критической военно-гражданской инфоструктуры" ОРЛО.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

В так называемой ЛНР утверждают, что через Viber украинская армия определяет объекты, которые затем обстреливаются. Как это осуществляется, террористы не объяснили.

В ОРДЛО также заблокировали Facebook и Instargram, следуя примеру России, где компанию Meta признали "экстремистской организацией".

Дополнено в 21:15.

Viber также с 3 июня временно заблокирован в ОРДО, говорится в пропагандистском издании террористов ДАН. Соответствующее "постановление" подписал глава боевиков Денис Пушилин. В нем блокировка объясняется тем, что Viber якобы распространяет "информацию противоправного характера", "недостоверную информацию гражданского и военного характера", а также "пропагандирует насилие" и т.д.

Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости