Содержание:
  1. Новинки от европейских автобрендов
  2. Замена Mazda 6
  3. Что представили китайские производители
  4. Как китайцы видят премиум сегмент

В мае в столице Китая прошел 28-й Пекинский автосалон. Это важное событие не только для рынка Поднебесной, но и для мирового автопрома в целом.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

В этот раз местные производители показали немало новинок. Большинство из этих моделей вряд ли кого-то удивят, но отдельные экспонаты привлекают внимание оригинальными идеями. Liga.Tech собрала самое интересное: от серийных авто, которые могут впоследствии появляться на нашем рынке, до футуристических концепт-каров.

Новинки от европейских автобрендов

Начнем с новинок от европейских автомобильных брендов, которых было немного.

Audi Q6 e-tron для китайского рынка

Компания Audi привезла в Пекин кроссовер Q6 e-tron. От европейской модели этот автомобиль отличается прежде всего растянутой колесной базой (для большего удобства сидящих сзади пассажиров), а также аккумуляторами повышенной емкости. Благодаря последнему электрокроссоверу вырос запас хода до 700 км (европейская модель может проехать на одном заряде 625 км).

В Китае этот автомобиль можно купить с 347-сильным электродвигателем. Также Audi Q6 e-tron обладает полноприводной модификацией мощностью 469 л.с. Есть скоростная зарядка, позволяющая зарядить авто с 10 до 80% всего за 25 минут.

Чем удивил Пекинский автосалон. Замена Mazda 6 и автопилот с ИИ
Фото: vw-mms.de

Volkswagen с рулем-штурвалом и роботом-пылесосом

Одним из самых интересных концептов выставки в Пекине стал кроссовер Volkswagen ID.Code 01. В компании объяснили, что модель оснащена электрической силовой установкой и ориентирована, прежде всего, на молодежную аудиторию. Прототип не получит серийную версию, однако ряд решений, продемонстрированных на концепте, найдут воплощение в будущих товарных машинах линейки ID (первая серия электромобилей от VW, специально разработанных с нуля. ID. — расшифровывается как интеллектуальный дизайн, идентичность и дальновидные технологии. – Liga.Tech).

Среди главных особенностей кроссовера – убирающийся руль при активизации функции беспилотного вождения (хотя больше он напоминает штурвал самолета), а также автономный робот-пылесос для салона (также доступен только при включении особой функции).

Кроссовер получил камеры вместо боковых зеркал, особые сенсорные панели, которые заменили ручки двери, стеклянную крышу и светящиеся логотипы Volkswagen.

Чем удивил Пекинский автосалон. Замена Mazda 6 и автопилот с ИИ
Фото: vw-mms.de

UNYX – первая модель в ID. Категория UX отличается выразительным дизайном, интерьером, ориентированным на водителя, новым HMI, 3D-аватаром и большой языковой моделью.

Чем удивил Пекинский автосалон. Замена Mazda 6 и автопилот с ИИ
Фото: vw-mms.de

Lamborghini Urus SE

Urus SE – первая гибридная версия супер внедорожника Lamborghini с подключаемым модулем отличается новым дизайном, оптимизированной аэродинамикой, беспрецедентными бортовыми технологиями и гибридной силовой установкой мощностью 800 л.с.

Чем удивил Пекинский автосалон. Замена Mazda 6 и автопилот с ИИ
Фото: vw-mms.de

Замена Mazda 6

Японский концерн Mazda представил на автосалоне новейшую модель EZ-6. Новинка стала "зеленой" заменой Mazda 6. Модель будут выпускать в двух версиях: с полностью электрическим приводом или как заряжаемый гибрид.

Производство автомобиля стартует в ближайшее время на совместном с местным концерном Changan предприятии.

Чем удивил Пекинский автосалон. Замена Mazda 6 и автопилот с ИИ
Фото: Wikipedia

Что представили китайские производители

Обзор местных автопроизводителей начнем с компании BYD, борющейся за мировое первенство с Tesla.

BYD Seal 06 DM-i и BYD Qin L DM-i

Под своим материнским брендом компания представила два среднеразмерных гибридных седана – BYD Seal 06 DM-i и BYD Qin L DM-i.

Чем удивил Пекинский автосалон. Замена Mazda 6 и автопилот с ИИ
Фото: Wikipedia

Технически это последовательные гибриды, причем достаточно простые, с электродвигателем только на переднюю ось: мощность может составлять 163 или 218 л.с., в зависимости от версии. Заряжает батарею 1,5-литровый безнадувный двигатель мощностью 101 л. Цены на гибридные седаны пока не объявлены.

BYD Qin L DM-i

Гибридная технология DM-i пятого поколения позволила снизить затраты до 2,9 л/100 км, а запас хода при полном баке горючего и полной зарядке аккумуляторной батареи составит 2000 км.

Его длина составляет 4830 мм, ширина – 1900 мм, высота – 1495 мм, а колесная база – 2790 мм. Двигатель объемом 1,5 л имеет максимальную мощность 74 кВт, а скорость ограничена на отметке 180 км/ч.

BYD Ocean-M

Яркий во всех смыслах электро-хэтчбек BYD Ocean-M пока носит статус концепт-кара, но скоро превратится в серийную машину.

Хетчбэк будет построен на модульной электроплатформе с базовым задним приводом. Обещаны мощные электромоторы и азартная управляемость. Технические детали в BYD не разглашаются. Цена тоже выглядит привлекательной: на китайском рынке ($20 000-28 000).

Чем удивил Пекинский автосалон. Замена Mazda 6 и автопилот с ИИ
Фото: BYD

Geely Galaxy Starship

Geely Galaxy Starship – одна из главных и, однозначно, самых ярких премьер автосалона в Пекине. Внешне имеет черты восточной философии и китайской эстетики. Из интересных особенностей – на крыше закреплен компактный дрон, обеспечивающий панорамный вид с воздуха.

Электромобильная платформа GEA 3.0 имеет технологию "цифрового" шасси, автопилот на основе искусственного интеллекта и т.д. Архитектура позволяет использовать всевозможные силовые установки. Пока кроссовер Galaxy Starship представлен общественности в статусе концептуального автомобиля.

Changan Nevo E07

Компания создала внедорожник-трансформер: кроссовер превращается в пикап. Выпуск стартовал еще в начале года, в планах – серийное производство модели.

Часть крыши сдвигается вперед, багажная дверь опускается. В результате доступ к грузовому отсеку открывается сверху. Автомобиль имеет никель-кобальт-марганцевый аккумулятор для разработки CALB и Changan.

По технике: задний привод, двигатель выдает 342 л. с. В полноприводной модификации два двигателя развивают в сумме 597 к.с. Новая архитектура SDA создана специально для "умных" моделей из ИИ.

Длина новинки составляет более пяти метров, ширина – 2,1 м, расстояние между осями – 3,1 м. Машине обещают проходимость внедорожника вместе с комфортом и управляемостью легкового автомобиля.

Чем удивил Пекинский автосалон. Замена Mazda 6 и автопилот с ИИ
Фото: Car2day

Denza Z9

Премиальный бренд Denza – совместное предприятие концерна BYD и Mercedes-Benz – представил флагманскую модель Z9 GT: это без преувеличения большой автомобиль с непонятным типом кузова: полууниверсал, или полухэтчбек имеет длину 5180 мм, с колесной базой 3125 мм. Среди особенностей – безрамочные двери с автодоводчиком.

Предусмотрен как чисто электрический вариант, так и заряжаемый гибрид. Впрочем, пока рассекретили только данные первого: у него три электродвигателя суммарной мощностью 952 л.с. Используется новейшая литий-железо-фосфатная батарея BYD.

Емкость батареи пока неизвестна, но электромобиль получился очень тяжелым – 2875 кг. Максимальная скорость – 240 км/ч. Обещают, что в продажу машина поступит в середине года.

Чем удивил Пекинский автосалон. Замена Mazda 6 и автопилот с ИИ
Фото: Wikipedia

Как китайцы видят премиум сегмент

Hongqi как Bentley после бурной ночи

На автосалоне в Пекине дебютировал новый флагманский седан Hongqi (этот бренд входит в состав концерна FAW), в облике которого угадываются черты Cadillac, Bentley и Rolls-Royce.

В общем, такой дизайн трудно назвать органичным, зато он точно запомнится. Как написала европейская пресса – "Hongqi выглядит как Bentley после бурной ночи".

Китайская компания хочет составить конкуренцию дорогим и престижным моделям из Европы.

На выбор предложат две версии с гибридными установками на основе трехлитрового турбомотора V6 (суммарная мощность 389 л.с.) или 4-литрового V8 (483 л.с.), оба идут в паре с 8-ступенчатым автоматом. Стоимость Guoya не озвучена.

Zeekr MIX

Премиальный бренд Zeekr обладает рядом интересных особенностей – кузов с огромными дверными проемами без центральной стойки и трансформация интерьера: сиденья обоих рядов перемещаются на длинных салазках, передние кресла разворачиваются против движения, предусмотрен раскладной столик.

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

В основе минивэна новая платформа SEA-M, предусмотрено два варианта батареи, а единственный вариант силовой установки – электромотор мощностью 422 л.с. на задней оси. Технические детали пока не раскрывают.

Chery Tiggo 9 PHEV

Из новинок, в перспективе имеющих шансы официально попасть и на украинский рынок – Chery Tiggo 9 PHEV.

В разных странах этот крупный кроссовер фирмы Chery называется по-своему. У Китая Chery Tiggo 9, флагманская модель линейки Tiggo, а на некоторых экспортных рынках это Jaecoo J8. В Пекине представили гибридную версию с возможностью зарядки.

Под капотом – двухлитровый турбодвигатель (238 л.с.), соединенный с электромеханической трансмиссией 3DHT (встроенные в нее электродвигатели развивают 224 л.с.), совокупная отдача составляет 605 л.с. Запас хода с полностью заряженной батареей и полным баком – 1400 км, расход – 5,2 л/100 км (пути по методике WLTC). При этом и интерьер отличается от аналогичных машин с традиционным силовым агрегатом: в основном, мультимедийной системой.

Но все будет зависеть от стоимости авто. Например, достаточно популярная у нас Chery Tiggo 7 Pro (продается официально) стоит более $22 000, а в Китае цены обновленная версия Tiggo 7 вдвое дешевле – от $10 300. Относительно цен на Tiggo 9 PHEV – информации пока нет.

Чем удивил Пекинский автосалон. Замена Mazda 6 и автопилот с ИИ
Фото: chery.my

Что удивило на пекинском автосалоне? Первое, действительно впечатляет масштаб: 220 000 кв. м, много прототипов и новых серийных авто (в общей сложности на Пекинском автосалоне презентовали 278 различных моделей) и большинство из них – электромобили или гибриды.
Марки Tesla и многих европейских производителей автомобилей на выставке не было.