09.11.2019, 10:00

Джек Ма в Киеве, украинский Facebook, налоги на батарейки и стареющий телеком - tech итоги

Уходящая неделя выдалась довольно разношерстной. Во-первых, мы разбирались, каким образом власть намерена навести порядок в сфере утилизации батареек и аккумуляторов и узнавали не приведет ли это к подорожанию электроники.

Разобрали скандальный кейс - закононно ли фотографировать переписки, в частности в случае с депутатом Яременко и не только. Во-вторых, послушали и записали главные мысли основателя AliExpress Джека Ма, который презжал в Украину.

Также мы сделали подборку некогда популярных телеком-услуг, которые уже исчезли или почти исчезли сейчас. И еще разведали, какие планы в украинцев, которые создают соцсети, конкуренты Facebook.

На прошлой неделе, напомним, у нас была такая подборка: Интернет по-зеленски, Apple щупает Украину, интервью главного по телекому.

1/5

Украинцев хотят обязать утилизировать батарейки и аккумуляторы. Как это может работать

Депутаты Слуги Народа подали в Верховную Раду законопроект О батареях и аккумуляторах, который создает экосистему их утилизации. Нормы законопроекта дружественны природе, но могут привести к удорожанию техники. В частности - мобильных телефонов на полках магазинов. 

Кто и как будет платить за утилизацию опасных отходов?

Теги: Джек Ма
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ