Буря в пустыне. Как украинский "марсоход" бороздил Казахстан

Буря в пустыне. Как украинский
Украинский планетоход в пустыне Казахстана
22.06.2019, 09:59

Украинские креативщики - еще те парни. Скажи им поехать в пустыню в Казахстане и запустить там автономный планетоход - они не растеряются.


Украинское агентство ISD Group получило на днях бронзу Каннских львов за проект AI Versus, который демонстрирует разницу между новостями и пропагандой на российских каналах.

Команда создала две нейросети. В течение шести месяцев их обучали исключительно эфирами новостей. Одному досталась информация телеканала Россия 1, второму – Дождь. Так заказчики демонстрировали влияние пропаганды на людей.

Оказалось, у ISD Group это не первый нестандартный креативный проект.

Как говорит его основатель Виктор Шкурба, его команда иногда делает технологические штуки, за которые в мире больше никто не берется.  Сказался бэкграунд. Он изучал робототехнику в КПИ.

Большой опыт в работе над проектами у ISD Group есть с известными международными компаниями. Но о них в Украине никто не знает. Хотя некоторые наделали шума за границей.

Журналист LIGA.net встретился с Виктором, который рассказал, как его команда создала полноценный планетоход. Даже, наверное, не планетоход, а казахстаноход за несколько миллионов гривень.  

Итак, как это было и кому это было нужно.

Самый жирный клиент

Самый крупный проект украинской команды - заказ одного из топовых креативных агентств в мире - голландский офис американского агентства Weiden+Kennedy. Благодаря ему ISD Group позапрошлой зимой стала организатором ивента, подобных которому еще не было в мире.  

Опустим подробности о том, как украинцы познакомились с модными голландцами. Сразу начнем с "мяса". “Они пришли с идеей. Она заключалась в том, чтобы показать, как в эру технологий, когда люди мечтают о Марсе, о том, чтобы полететь в космос, на этой Земле осталось еще много неизведанного”, - рассказывает Виктор.

В общем, голландцы предложили сделать настоящий планетоход и отправить его в далекую и дикую пустыню Казахстана. И чтобы управлять этим ровером можно было на расстоянии 5 000 км в реальном времени, к тому же играя в augmented reality игру.

Проектов такого масштаба в мире не делали. Хотя прототипы марсохода Сuriosity уже использовали в рекламных целях. Его соорудили австралийцы для рекламного ролика авиакомпании Qantas. Но он не был автономным. Им управляли одновременно 3 человека.

Клиентом голландцев была S7 Airlines, это новосибирские авиалинии. Они хотели показать клиентам, многие из которых никогда не были за рубежом, настолько интересна наша платента. Даже в соседнем Казахстане есть пустыня, чем-то напоминающая Марс. Не стоит сидеть дома и просто размышлять о великом. Лучше увидеть мир своими глазами.

Миссия невыполнима?

Конечно, Weiden+Kennedy первым делом обратились к своим привычным партнерам, топовым мировым продакшнам. “Они сказали, что для реализации нужно $2 млн и 6 месяцев по времени”, - уточняет Виктор. Тем временем у амстердамского агентства бюджет был в 25 раз меньше и всего два месяца.

Но украинцы взялись. “Никто не верил, что мы можем это сделать. Мы реально построили полноценный 85-килограммовый планетоход, способный функционировать автономно, при этом передвигаться по пересеченной местности с камнями, оврагами”, - рассказывает основатель ISD Group.

Всего в проекте было задействовано около 50 человек. Сначала небольшая группа нашла в пустыне район, где горы и почва были красными. На 12 машинах, КрАЗах они провели в Казахстане целую экспедицию.  

С самим планетоходом тоже пришлось повозиться. При его сооружении использовались технологии NASA, чтобы ровер хорошо преодолевал наземные препятствия. Например,  Rocker-bogie Suspension. Это специальная подвеска для передвижения по пересеченной местности, которая помогает не опрокидываться.

“Интернета в казахстанской пустыне не было. И первая идея у нас была, конечно, - спутник”, - вспоминает Виктор. Но потом стало понятно, что это не вариант. Спутник дает задержку сигнала в обе стороны суммарно в 4 секунды. Для любой игры это критичный лаг.

Пришлось организовать выделенный канал связи, а на оставшиеся 70 км вглубь пустыни прокладывать высокоскоростной радио-линк. Для этого прямо в пустыне бетонировали и возводили 10 метровые телеком-вышки.

Подвела и погода

Сложности подстерегали на каждом шагу. За две недели до мероприятия в пустыне выпал снег. И не просто выпал. Его было рекордное количество за последние 5 лет. Местность уже не была похожа на Марс, а, скорее, на поля где-то под Броварами.  

Но снег все-таки успел растаять. Хотя земля уже не держала под ногами. Это была непроходимая вязкая грязь. Earth7 не был готов к таким испытаниям, он был спроектирован для передвижения по песчаной поверхности пустыни. К тому же, добраться вглубь пустыни экспедицией из 10 автомобилей стало крайне сложно.

В день самого ивента у украинского агентства ничего не получилось. Опять подвела погода - сильный туман, ураган.  

Пришлось проводить шоу только на следующей день.

Генератор убытков или новые возможности

И вот в течение следующего дня участникам проекта таки удалось дистанционно поуправлять ровером, с помощью специального армбенда, без всяких джойстиков и манипуляторов. Ночью ивент не прекращался. Еще один таск для украинцев - организовать мощное освещение фактически на краю Земли. Это генераторы, краны и так далее.   

После миссии в Казахстане ровер отправился в турне по выставкам.  

“Когда мы теперь презентуем наш проект в Европе в своем портфолио, то говорим, что он обошелся нам в 250 000 евро. И они все равно в шоке. Не понимают как можно такой масштабный проект реализовать с таким небольшим бюджетом. На самом деле наша финальная смета выросла в два раза”, - отмечает Виктор.

Украинцы ушли в убыток, так как из-за погоды не смогли запуститься в день ивента. Аренду всей инфраструктуры и оплату труда нанятому персоналу в количестве 80 человек пришлось продлевать.  

Пришлось докладывать порядка 50 000 Евро своих денег. Голландское агентство также вынуждено было доинвестировать. Убытки ISD Group - это та сумма, за которую ISD Group фактически заполучила визитную карточку. Она котируется сегодня у крупных мировых брендов.  


Последние новости