21.06.2019, 11:51

Новости vs пропаганда. Украинцы получили бронзу на Каннских львах

Агентство ISD Group разработало специальную сравнительную нейросеть

Украинское агентство ISD Group получило бронзу Каннских львов за проект, который демонстрирует разницу между новостями и пропагандой, сообщается в пресс-релизе компании.

Проект AI Versus это социальный эксперимент, который изучает и демонстрирует влияние пропаганды на мировоззрение.

В его рамках было создано два искусственных интеллекта. В течение шести месяцев их обучали исключительно эфирами новостей. Одному "досталась" информация телеканала Россия 1, второму – независимого канала Дождь. По итогу проекта, задавая одинаковые вопросы каждой нейросети, можно сравнить, насколько угол подачи информации влияет на ответ.

"Для нас этот проект – в первую очередь социальный. На примере российского телевидения он показывает, насколько важна подача новостей, как сильно она влияет на восприятие информации и как глубоко укореняется в сознании", - рассказал креативный директор ISD Group Виктор Шкурба.

AI Versus вошел в шорт-листы финалистов пяти номинаций - AI Storytelling, Innovative Use of Technology, Use of technology, Data Storytelling, Brand Experience & Activation. В итоге получил награду в категории Creative Data/Storytelling.

Читайте также: Украинцы натренировали две нейросети на контенте Дождя и Россия 1

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ