Содержание:
  1. Приложение знакомств без человеческих лиц
  2. Знакомства для криптомиллионеров

Технологические компании продолжают развлекаться в метавселенной, а сам термин почти стал словом года по версии Оксфордского словаря. Уже сейчас метавселенная меняет то, как люди знакомятся в сети. Такое свидание может состояться на подводной лодке, в другой галактике или в футуристическом городе, однако часто пользователи выбирают обычный на вид виртуальный бар. Анонимность и общие интересы для многих приоритетнее эстетики.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Liga.Tech рассказывает, как работают приложения для знакомств в метавселенной, как на практике выглядят такие свидания и часто ли VR-романтика переходит в реальную жизнь.

Приложение знакомств без человеческих лиц

Nevermet – самое известное приложение для тех, кто готов использовать шлемы виртуальной реальности, чтобы знакомиться с новыми людьми. Принцип его работы похож на Tinder. Однако из реальной жизни здесь разве что пол и возраст, которые сервис просит указывать честно.

Вместо своих реальных фотографий здесь используются изображения виртуальных прототипов. Потенциальные партнеры будут оценивать ваш аватар, его голос и стиль. Человеческим лицам не место на этой платформе.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Чтобы преодолеть границы реальности, также понадобится заряженная VR-гарнитура. Так вы сможете устроить свидание на фоне постапокалиптического ландшафта, в подводном логове в окружении гигантских инопланетных медуз или в какой-то локации с Google Maps. Как признаются основатели сервиса, чаще всего пользователи выбирают такой простой вариант, как встреча в баре. 

Возможно, скрыть свое лицо для них действительно важнее пребывания в виртуальной реальности.

На анонимности акцентируют внимание и сами владельцы сервиса. "Сейчас во время свиданий внимание сосредоточено на внешности. Благодаря виртуальной реальности люди наконец-то могут эволюционировать за пределы поверхностного и общаться друг с другом на более глубоком уровне – от сердца к сердцу, от духа к духу", – считает Кэм Маллен, генеральный директор Nevermet.

Знакомства для криптомиллионеров

В метавселенной тоже есть свое "лакшери". Только на этот раз маркером вашей состоятельности выступают не дизайнерские украшения или одежда, а коллекция NFT. Так была создана Lonely Ape Dating – платформа исключительно для владельцев Bored Ape NFT.

Чтобы пользоваться ею, нужно подключить свой криптокошелек и подтвердить собственность коллекции стоимостью не менее 153,7 ETH (около $193,893). Впрочем, как пишет Tatler, эта платформа быстро подсветила важную проблему – гендерный дисбаланс среди владельцев криптовалюты. Мужчин среди них гораздо больше, чем женщин, поэтому эта платформа осталась чем-то вроде неудачной шутки и не продлила свое существование.

Взамен в Таиланде и Вьетнаме набирает популярность Ansxer, настоящее приложение для знакомств, которое работает несколько сложнее. Пользователи проходят личный тест и на его основе покупают NFT-индикатор, отражающий ключевые аспекты личности. Пользователи сопоставляются по ответам и совместимости личности, что, как надеются разработчики, дает лучшее количество совпадений.

Flirtual

Хотите сходить на свидание в метавселенной? Готовьтесь к проблемам – что может произойти
Источник: Flirtual

Это приложение для виртуального флирта также помогает подобрать пользователям пару на основе общих интересов, а затем способствует их встрече в виртуальной реальности. Flirtual также проводит быстрые свидания и другие социальные мероприятия в виртуальном пространстве.

Tinder выходит в метавселенную

О платформе Match шутят, что она существует так же долго, как интернет (на самом деле с 1995 года). Постоянно расширять свой охват ей помогает то, что она меняется в соответствии с текущими трендами. Недавно Match, которая, в частности, материнская компания Tinder, аносировала, что планирует применить элементы AR/VR в своих службах знакомств.

Кроме того, не стоит забывать, что Second Life, а также разнообразные онлайн игры уже давно стали площадками для знакомств, дружбы и иногда романтического общения.

"Тело аватара ползало, как терьер"

Пример того, как проходят такие свидания, приводит The New York Times.

"На первом свидании мы с Сиси встретились на плавучей платформе, подвешенной в центре далекой галактики", – начинает свой рассказ обозреватель издания.

Как и во время многих космических путешествий, у них возникли некоторые технические трудности. Сиси – персона, с которой встречалась журналистка, должен был быть кроликом, но выглядел, как маленькая активная девочка в толстовке с большими кошачьими ушками и хвостиком.

Голос представительницы The New York Times звучал с задержкой, нарушившей естественный ход разговора. К тому же оказалось, что управлять своим аватаром не так легко, как это можно представить.

"Несколько минут мое тело – тело худощавой блондинки в укороченной пуховой куртке и леггинсах – ползало, как терьер, который ищет подходящее место, чтобы справить нужду", – описывает свои ощущения рассказчица. И добавляет, что ее компаньона это не удивило, поскольку такие "технические" сложности он видит не впервые.

Есть ли здесь место реальности?

Если вам все-таки удастся побороть скорость интернета и стать ловким пользователем виртуального мира, это может стать довольно интересным опытом. Одним из преимуществ свиданий в виртуальной реальности называют то, что здесь можно встретить людей со всего мира. И это может стать и серьезным недостатком. Элейн Карапетян из США встретила своего будущего мужа в VRChat – он из Великобритании. Чтобы сделать свои отношения реальными, им пришлось преодолеть расстояние и встретиться впервые. А потом и бюрократию, чтобы оказаться в одной стране надолго.

Привыкать друг к другу в реальной жизни было труднее, чем ожидала пара. Однако им удалось преодолеть этот барьер. И, как считает Элейн, это скорее исключение. По ее словам, многие считают метавселенную лишь игрой и предпочли бы сохранить свой опыт свиданий в виртуальной реальности исключительно онлайн.

Читайте также