Как утроить число клиентов, просто отвечая на звонки. Опыт учебного центра “Лимпопо”

29.05.2020, 08:26
Как утроить число клиентов, просто отвечая на звонки. Опыт учебного центра “Лимпопо” - Фото
Фото - Berkeley Communications on Unsplash

Или как перестать терять клиентов, которые не дозваниваются

В современном мире, где доставка на следующий день уже кажется медленной, бизнесу нужно уметь не только быстро обрабатывать заказы, но и моментально брать трубку. Пропустил звонок - потерял клиента, который за пару минут нашел номер конкурента и уже обсуждает с ним детали сотрудничества.

Об этом отлично знают в учебном комплексе “Лимпопо”. В него входят два детских садика и школа в пригороде Киева. В бизнесе такого рода - высокая конкуренция и детская активность, поэтому администраторы не успевают добежать до телефона всякий раз, когда слышат звонок. 

Чтобы не терять клиентов, осенью 2019 года учебный комплекс подключил Виртуальную мобильную АТС от компании “Киевстар”. 

Виртуальная мобильная АТС - облачная платформа от Киевстар, которая позволяет объединить в единую корпоративную сеть все фиксированные и мобильные номера компании. Сервис разворачивается на оборудовании мобильного оператора и не требует затрат на покупку или аренду дополнительного.

Маркетолог “Лимпопо” Ярослав Антонюк рассказал, как это помогло утроить приток новых клиентов.

С чего мы начинали

Изначально в “Лимпопо” использовали IP-телефонию другого оператора. Но станция имела небольшой диапазон покрытия и администраторы должны были буквально дежурить возле телефона. Это было очень неудобно, поскольку в школе и в садиках регулярно проводятся экскурсии, различные встречи и активности.

Также не было возможности записывать телефонные разговоры и переадресовывать звонки на других администраторов.

“В нашей сфере большая конкуренция и люди, которые нам звонят, в основном очень заняты. Это значит, что нужно отвечать на все звонки или перезванивать в течение 10 минут. Если не успели - считайте, вы потеряли клиента”, - рассказывает Ярослав Антонюк.

Поэтому в учебном комплексе задумались над тем, чтобы поискать новые возможности. Изучили все предложения на рынке и остановились на Виртуальной мобильной АТС от Киевстар. 

Виртуальная мобильная АТС позволяет за считанные минуты перенести функционал контакт-центра, сервисного подразделения или отдела продаж, который работал на фиксированных телефонных линиях, на мобильные номера телефонов, обеспечив тем самым постоянный прием звонков даже в удаленном режиме.

Перемены на пользу

В Лимпопо сразу ощутили изменения. Если раньше из пяти звонков удавалось получить одного клиента, то теперь компания может похвастаться тремя клиентами на пять звонков. 

Все благодаря функциям переадресации и записи телефонных звонков. Если один администратор занят и не может взять трубку, срабатывает переадресация на другого.

Управление и настройка Виртуальной мобильной АТС происходит через вебпортал, поэтому изменения в правилах распределения звонков между менеджерами, включении голосовых сообщений и пр. функционала можно делать в дистанционном режиме в любое удобное время.

Это свело к минимуму пропущенные телефонные звонки и количество клиентов, оставшихся без внимания. Кроме того, Виртуальная АТС от Киевстар позволяет объединить в одну сеть как фиксированные номера (до которых нужно добежать), так и мобильные (которые можно взять с собой на любую экскурсию).

Функция записи звонков тоже очень пригодилась: благодаря ей в центре смогли выявить клиентов, которые по телефону говорили, что заплатили за обучение, а на самом деле - нет.  

Теперь в “Лимпопо” точно знают, оплатил ли клиент услуги.

Для этого Киевстар дает еще и CRM-систему, в которой администраторы сводят номера всех клиентов и делают необходимые заметки.

“В этой CRM-системе все интуитивно понятно. Администраторы разобрались с ней очень быстро, нам не пришлось проводить для них специального обучения”, - отмечает Антонюк.

Дополнительные функции Виртуальной мобильной АТС: запись разговоров, статистика вызовов, интеграция мобильных номеров телефонов в CRM-системы, сервис Smart Сonference для дистанционных совещаний с участием до 128 человек.

Что дальше?

В планах учебного комплекса - расширение. В этом году “Лимпопо” планирует открыть третий детский садик и вторую школу. А значит, входящих звонков станет еще больше и в центре к этому уже готовятся - знают, что справятся. И планируют расширять сотрудничество с Киевстар. Сейчас решили воспользоваться услугой подбора красивого номера телефона, чтобы оператор предложил “Лимпопо” номера телефонов, которые легко запоминаются.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - КЛУБ 4 ЛАПИСобаче офісне життя