30.11.2019, 09:44

Киевстар и Vodafone меняют владельцев, стартап для биполярников, прогноз-2020: итоги tech

Две громких телеком-новости открыли эту неделю. Мы выяснили, как смена собственников повлияет на украинский рынок мобильной связи. Покопались в деталях одного интересного медицинского стартапа. И вместе с аналитиками заглянули в 2020-й, который совсем рядом.

Но не текстами едиными! Например, мы продолжаем на своей шкуре тестировать инновационные штуки. В этот раз - экзоскелет для производственных предприятий. А в конце подборки вас ждет целый творческий бонус от Liga.Tech

Главные tech-события прошлой недели ищите здесь.

1/8

Норвежский Telenor проиграл "российской" Альфе многолетнюю войну за Киевстар. Как это было

Норвежский телеком-холдинг Telenor на прошлой неделе продал свою долю акций в телеком-холдинге Veon. В него входят российский мобильный оператор Вымпелком (Beeline) и украинский Киевстар. Telenor получил за 8,9% акций Veon - $362 млн. 

Норвежцы полностью попрощались со своим российским партнером по бизнесу, Альфа Групп, (основатель и крупнейший акционер -  уроженец Львова, российский олигарх Михаил Фридман). Норвежцы не один раз на протяжении почти двух десятилетий серьезно ссорились с альфовцами, но, в конце концов, решили окончательно разойтись. Telenor - первый стратегический инвестор Киевстар. Скандинавский телеком-гигант сыграл важную роль в становлении крупнейшего мобильного оператора в Украине.

Редакция LIGA.net решила напомнить, как это было. Получилась история в 5 частях.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ