UA

Космические города и лес внутри дома: каким видит жилье будущего нейросеть Midjourney

Космические города и лес внутри дома: каким видит жилье будущего нейросеть Midjourney - Фото
Изображение, сгенерированное нейросетью Midjourney
14.08.2022, 10:39

Нейросеть Midjourney по запросу Liga.Tech показала, как люди будут жить в космосе, городах и на природе через десятилетия

Нейросеть Midjourney, создающая картины по текстовому описанию, ежеминутно получает десятки запросов на создание изображений через мессенджер Discord. Искусственный интеллект создает изображения природы, космоса, городов и даже людей.

Liga.Tech уже спрашивала у Midjourney, как будет выглядеть ядерный гриб над Москвой, Киев будущего и исследование космоса. Теперь нейросеть показала нам, как в ее "воображении" будет выглядеть жилье будущего – города и дома.

Футуристическая квартира с огромными окнами, смотрящими на мрачный город. Сгенерированное Midjourney изображение напоминает научно-фантастические фильмы, например "Особое мнение".

Дом над лесом с деревьями внутри. Трудно понять, где кончаются деревья и начинаются технологии. Таким нейросеть видит жилье будущего на природе.

Интерьер квартиры в стиле брутализм, вдохновленный жилищем Рика Декарда из "Бегущего по лезвию".

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Напечатанный на 3D-принтере городок чем-то напоминает африканские хижины и Татуин из "Звездных войн" одновременно. Возможно, это жилье на другой планете, которое построили себе колонисты.

А вот настоящий космический город, раскинувшийся на орбите над красно-синей планетой. Так Midjourney представляет заселение человечеством Марса.

Читайте также

Лев Шевченко
Лев Шевченко
корреспондент LIGA.Tech
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости