Содержание:
  1. Где родилась и училась
  2. Карьера в медиа
  3. "Мать без хобби"
  4. Та, кто нужна Маску

Илон Маск 12 мая анонсировал нового гендиректора Twitter – с его слов стало известно, что это женщина. The Wall Street Journal предположили, что должность займет Линда Яккарино, директор по рекламе американской медиакорпорации NBCUniversal.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

В тот же день Маск подтвердил, что новым топ-менеджером станет именно Яккарино, которая уже увольняется из NBCUniversal.

Liga.Tech собрала все, что известно о гендиректоре Twitter, которая уже начала работать на новой должности.

Где родилась и училась

Яккарино выросла в штате Нью-Йорк в итало-американской семье, ее отец был полицейским. Линда замужем, имеет двоих детей.

После окончания университета Пенсильвании Яккарино в течение 15 лет работала в Turner Entertainment, прежде чем присоединиться к NBCUniversal. Там она руководила командой примерно из 2000 людей и участвовала в запуске стримингового сервиса.

Карьера в медиа

Работа Яккарино была тесно связана с крупными брендами, поиском возможностей для размещения продуктов и убеждением рекламировать их вместе с телесериалами, в частности "острыми", как, например "Секс в большом городе".

Линда также наладила отношения новых медиа с Apple News, Snapchat и YouTube.

В 2018 году Яккарино была назначена президентом Дональдом Трампом на двухлетний срок в его Совете по вопросам фитнеса, спорта та питания. Как глава Совета по рекламе, Яккарино также сотрудничала с Белым домом Байдена в 2021 году для создания кампании вакцины против коронавируса при участии папы Франциска.

"Мать без хобби"

В статье 2005 года в отраслевом издании ее показали как деловую, замужнюю женщину с двумя детьми – тогда им было 13 и девять лет, пишет BBC. "У меня нет абсолютно никаких хобби", – сказала тогда Яккарино.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Linda Yaccarino (@lindayacc)

Та, кто нужна Маску

Как пишет издание The Wall Street Journal, стиль ведения переговоров Яккарино в медиаотрасли принес ей прозвище "бархатный молот".

Клер Аткинсон из Business Insider наблюдала за карьерой Яккарино в течение двух десятилетий. По ее мнению, опыт работы Линды в рекламе может помочь Twitter, продажи рекламы в котором резко упали после поглощения Маском.

Маск и Яккарино впервые появились вместе в апреле 2023 года – на выступлении под названием "Twitter 2.0: от разговоров до партнерства" в Маями-Бич.

"Если Twitter хотят монетизировать лучше, чем раньше, то это то, с чего следует начать, и Линда была бы идеальным человеком, чтобы это сделать", – сказала Аткинсон. По ее словам, Яккарино – это тот человек, который нужен Маску.

По информации журналистки, топы Twitter в скором времени столкнутся с "трудными разговорами" о том, как модерировать контент в соцсети, особенно накануне президентских выборов 2024 года в США. "Сколько Линда может продержаться в столь сложных ситуациях, остается только догадываться", – резюмирует Аткинсон.

Читайте также