Содержание:
  1. Автобус "Мальва" от Эталон
  2. Спецтехника "Альфатекс"
  3. Грузовики ВСУ от Daewoo (Tata Motors)
  4. Электрические фургоны Nextem Srl
  5. Maxus
  6. Спецтехника
  7. Экспозиция "Авто Победы"

В Киеве уже четвертый раз прошла выставка коммерческого и специального автотранспорта ComAutoTrans 2024, на которой обычно показывают новинки для коммерческих и пассажирских перевозок отечественных и зарубежных производителей.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Несмотря на большое количество коммерческой автотехники, доля электромобилей была незначительной. Это удивительно, учитывая, что с 1 марта такие авто освобождаются от уплаты НДС 20% согласно закону №10321-1, пишет Институт исследований авторынка.

В то же время, на выставке было представлено немало машин с лозунгом "Сделано в Украине". За последний год количество и глубина локализации у некоторых производителей увеличилась – это касается сборки грузовиков и автобусов, спецтехники.

Liga.Tech посетила выставку, поговорила с участниками и рассказывает о самых интересных экземплярах.

Автобус "Мальва" от Эталон

После упадка и остановки завода ЛАЗ ниша производства отечественных автобусов долгое время была свободной, поэтому приятно удивил черниговский Эталон.

У корпорации есть интересная традиция: моделям автобусов и троллейбусов дают названия цветов. В этот раз Эталон привезла на выставку две машины. Первая – это школьный автобус. Вторая – более интересная, новейший городской автобус "Мальва" с двигателем Ashok Leyland на 167 лошадиных сил и кузовом Low Entry производства Черниговского автозавода.

Обзор выставки спецтранспорта ComAutoTrans 2024: курс на дизель и техника для ВСУ
Автобус

По словам начальника отдела сбыта Леонида Целика, это первый показ автобуса, и если перевозчики им заинтересуются, уже осенью начнется его серийный выпуск.

В планах предприятия сделать две версии "Мальвы". Первая представленная версия -  городская, с низким полом, зоной для детских/инвалидных колясок и местами для стоящих пассажиров напротив двери в центре салона. Мест для сидения 24, общая вместимость – 72 пассажира.

"Мальва" имеет откидной пандус, есть Wi-Fi, автобус оснащен трекером для отслеживания автобуса, есть встроенная система оповещения и т.д.

В модельной линейке имеется более вместительный пассажирский автобус "Астра" (полная емкость 102-105 человек) с системой кондиционирования. Дизельный двигатель (экологический стандарт Евро 6) от IVECO, мощность 285 л.с.

Также завод производит несколько моделей троллейбусов (например, "Барвинок"). Из новинок завода – модель троллейбуса с динамической подзарядкой Эталон-Т12220.

Спецтехника "Альфатекс"

Альфатекс занимается производством техники для коммунального и дорожного сектора в Кременчуге.

Обзор выставки спецтранспорта ComAutoTrans 2024: курс на дизель и техника для ВСУ
Фото: Владимир Боришкевич

На фото уборочная машина салатового цвета. Машина имеет бак для воды объемом 1300 л. Построена на китайском шасси Dayun CGC1120. Альфатекс является дистрибьютором этой марки в Украине.

По словам менеджера компании, такой "уборщик" достаточно производителен – за час очищает 34 500 квадратных метров.

Также компания является официальным дистрибьютором китайского производителя грузовых автомобилей SHACMAN. Самосвалы, зерновозы, тягачи, автобетоносмесители, коммунальная и дорожная техника. При разработке компания сотрудничает с известной германской компанией MAN.

Магистральный седельный тягач Shacman семейства X3000 является самым мощным из представленных на выставке автомобилей от Альфатекс.

Он укомплектован турбодизелем Weichai WP12.430E50 (Евро 5) с системой впрыска Common Rail от Bosh. Двигатель развивает мощность 430 л.с., максимальный крутящий момент 2060 Нм при 1400 об/мин. С ним в паре работает механическая 12-ти ступенчатая коробка Fast Gear.

Сегодня эти машины поставляются в 90 стран мира.

Обзор выставки спецтранспорта ComAutoTrans 2024: курс на дизель и техника для ВСУ
Фото: Владимир Борышкевич

Также Альфатекс показала новую модификацию автоподъемника Klubb K32 для фирм по обслуживанию фасадов и размещению рекламы, выполненного на базе цельнометаллического фургона Renault Master.

Грузовики ВСУ от Daewoo (Tata Motors)

Марка Daewoo хорошо знакома нашему потребителю в основном как производитель легковых автомобилей в конце 90-х – начале 2000-х годов. Теперь компания выпускает грузовую и коммерческую технику.

В 2004 году индийский производитель выкупил активы Daewoo Motors и компания Daewoo стала частью концерна Tata Motors. Tata Novus производится с декабря 2005 года, на некоторых рынках модель продолжают продавать под брендом Daewoo Novus.

Обзор выставки спецтранспорта ComAutoTrans 2024: курс на дизель и техника для ВСУ
Фото: Владимир Борышкевич

В этой экспозиции компания показала среднетоннажник Daewoo Dexen (грузоподъемностью 7 тонн) и грузовик для более трудных задач – Daewoo Novus с колесной формулой 6х4. Грузоподъемность – 21 тонн, а полная масса – 29,5 тонны. Двигатель – 350 л. с.

Daewoo Novus также используют в ВСУ как командно-штабные машины в некоторых штурмовых бригадах. Как пишет портал Милитарный, Daewoo Novus успешно прошел государственные испытания в декабре 2021 года. По словам военных, машины Daewoo достаточно надежны и неплохо показывают себя в полевых условиях.

В этом году было немного электрических фургонов и коммерческих авто. И компании смогли удивить посетителей. В основном своими ценами. Но обо всем по порядку.

Электрические фургоны Nextem Srl

На стенде ООО "Завод специального оборудования" представили электрические фургоны Nextem родом из Китая. Nextem Srl – молодая и малоизвестная компания со штаб-квартирой в Ливорно (Италия), которая продает электромобили с 2021 года. Но, похоже, компания прекратила продажи в Италии. Соцсеть бренда была активна еще в 2022 году, а на официальном сайте нет цен и контактной информации.

Компания продолжает искать новые рынки для сбыта в других странах: Греции, Таиланде, Малайзии, а теперь и в Украине. Nextem Srl разрабатывает автомобили для городской мобильности, предназначенные для перевозки людей и вещей в городских условиях.

ORCA – универсальный коммерческий фургон для передвижения по историческим центрам и зонам с ограниченным движением транспорта. Заявленная автономность автомобиля около 200 км.

Обзор выставки спецтранспорта ComAutoTrans 2024: курс на дизель и техника для ВСУ
Фото: Владимир Борышкевич

ORCA доступна в трех конфигурациях: фургон, пикап и кузов с возможностью различных модификаций, подходящих для любых рабочих нужд (холодильное помещение, вывоз мусора и т.п.).

Предусмотрена возможность быстрой замены аккумуляторов. На разных рынках предлагают батареи емкостью от 17 до 27 кВт, обеспечивающие запас хода WLTP от 120 до 240 км.

Цена на авто стартует с $33 000.

Еще одна модель – фургон Humpback имеет кузов 18 м3 и запас хода 300 км. Рассчитан этот электро грузовик на перевозку до 1,5 т груза, но цена еще больше удивляет – $57 000! С такой ценовой политикой компания имеет невысокие шансы закрепиться на нашем рынке.

Maxus

SAIC Motor – или Shanghai Automotive Industry Corporation – является производителем и владельцем легковых и коммерческих автомобилей SAIC Maxus, а также одним из крупнейших автопроизводителей в Китае.

Кстати, завод SAIC Motor собирает и популярный у нас китайский VW ID.4 Crozz.

Предлагаемый на выставке коммерческий фургон E-Deliver 9 имеет грузоподъемность 900 кг. Покупатель может выбрать размер кузова под разный объем груза 9,7, 11 или 13 м³ и максимальную полезную нагрузку до 1200 кг. e-Deliver 9 имеет запас хода до 353 км (городской WLTP). Машина обладает аккумулятором емкостью 88,5 кВт-ч.

Цена базовой версии стартует от 1 392 595 грн.

Фото: i-motor.me
Коммерческий фургон E-Deliver 9

Есть у компании и короткобазовая модель е-Deliver 3. Это одна из немногих машин, созданная с нуля именно как электрический фургон.

Заявленная грузоподъемность – 1095 кг, запас хода – 370 км. Батарея на 50,2 кВт-ч. Аккумулятор заряжается зарядным устройством на 6,6 кВт приблизительно 8 часов. По действительно интересному – производитель дает гарантию 5 лет или 100 000 км пробега на e-Deliver 3. На аккумулятор гарантия действует 8 лет/160 000 км.

Спецтехника

Компания "Укравтокомплект" показала несколько спецавтомобилей на шасси китайского JAC. Первый – это бортовой среднетоннажный грузовик (грузоподъемностью 12 тонн) с крано-манипуляторной установкой итальянского производства. А второй – это универсальный 10-тонный самосвал, с кузовом длиной 5,4м.

Обзор выставки спецтранспорта ComAutoTrans 2024: курс на дизель и техника для ВСУ
Фото: Владимир Борышкевич

Экспозиция "Авто Победы"

Над экспозицией "Авто победы", потрудились журналисты издания "Автоцентр" и проекта "Украина в огне" (журналистов и блогеров Рауля Чилачавы и Виктора Литовченко) и многих других проектов.

Обзор выставки спецтранспорта ComAutoTrans 2024: курс на дизель и техника для ВСУ
Так выглядят дроны для разминирования и запуска БПЛА. Фото: Владимир Борышкевич

Багги "VOLS" – специальное мобильное транспортное средство высокой проходимости, созданное украинским предпринимателем Владимиром Садиком.

Обзор выставки спецтранспорта ComAutoTrans 2024: курс на дизель и техника для ВСУ
Фото: Владимир Борышкевич

"Отряд Бабочки" – передвижные многофункциональные командные пункты для расчетов БпЛА. На выставке представлен комплекс на базе пикапа FORD F250 Super Duty. В комплекс могут входить: квадроциклы, кроссовые мотоциклы, Starlink, портативный РЭБ, инверторный генератор, powerbank 2kWt, мониторы. Главная задача этого комплекса – улучшить и обезопасить работу операторов FPV и доразведочных дронов.

КРУГ ФЛАЙ – Центр подготовки операторов БПЛА, производитель БПЛА и станции РЕБ. Представляет симуляторы FPV дронов и системы радиоэлектронной борьбы РЭБ для автомобилей.