Содержание:
  1. Почему сталь? Предыстория автомобильных кузовов
  2. Дерево. Hispano-Suiza Н6С
  3. Лёд. Canadian Tire
  4. Конопля, хлопок, соя, лён. Ford Soybean Car
  5. Пластик. BMW i3
  6. Ткани. BMW Gina
  7. Материал со сменной формой. GINA Light Visionary Model
  8. Фарфор. Bugatti Veyron L'or Blanc
  9. Из чего будут делать автомобили в будущем?

Привлекая внимание к собственному бренду, одни компании работают над улучшением технических характеристик, другие – над незабываемым дизайном, третьи – над неожиданными материалами для производства. Но все они достигают своей цели – об их авто начинают писать и говорить.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Liga.Tech исследовала, какие необычные материалы – дерево, стекло и даже лед и коноплю – применяли как для ранних моделей авто, так и для современных концептов, умеющих изменять форму.

Почему сталь? Предыстория автомобильных кузовов

Кузов автомобиля – самая важная его часть. Это место установки всех узлов, и пассажирский салон, и управляемость, и безопасность, и дизайн. В современном понимании кузов легкового автомобиля является несущей конструкцией из разных сортов стали. Но так было не всегда. Первые автомобили имели рамную конструкцию, которая до сих пор сохранилась на грузовиках и некоторых моделях внедорожников. Также в первых автомобилях часто использовали дерево при изготовлении деталей кузова.

Революция произошла в 1920-х годах: в 1921-м была представлена Lancia Lambda с цельностальным кузовом – рама исчезла, а всю нагрузку принимал кузов.

А в 1924 году был представлен Citroen B10 – первый массовый автомобиль Европы с цельностальным кузовом (без рамы).

Чаще всего от стали отказывались по двум причинам – из-за экономии денег и ресурсов и из-за желания облегчить кузов.

Случаи экономии были особенно актуальны после Второй мировой войны, когда промышленности просто не хватало стального проката. Это привело к необычным результатам в виде Land Rover Series 1 (впоследствии модель Defender; внешние алюминиевые панели) и Willys Jeep Station Wagon "Woodie" (деревянные панели кузова). Желание снизить вес привело к использованию сначала алюминиевых, а теперь и карбоновых кузовов.

Но если подобные случаи были редкостью, встречались в дорогих и специфических автомобилях или спорткарах, то теперь алюминий и карбон часто можно встретить и на машинах массового сегмента, особенно в электрокарах.

Сейчас основным материалом для производства автомобиля является сталь. Она имеет достаточную конструкционную прочность, небольшую цену, а также легко штампуется или сваривается. 

Но у стали есть недостатки. Главный из них – низкая стойкость к коррозии, заставляющая конструкторов использовать для защиты кузова специальные защитные покрытия. А стальная деталь имеет большую массу. Поэтому в конструкции автомобилей нашли широкое применение алюминиевые сплавы, пластмассы и композитные материалы. Но куда без экспериментов? Для создания авто использовали и лед, и ткани, и дерево.

Дерево. Hispano-Suiza Н6С

Семь наиболее причудливых авто: подборка машин из конопли, фарфора, дерева и льда – фото
Фото: Bradford Speers/Flickr

Этот материал с самого начала автомобилестроения и массового применения стал широко использоваться в автомобилях. 

Из наиболее интересных и уникальных машин – Hispano-Suiza Н6С, построенная в 1924 году гонщиком Андре Дюбонне. Ее двигатель с несколькими карбюраторами рабочим объемом почти 8 литров развивал 200 л.с., но для настоящего гоночного автомобиля требовался легкий кузов. Дефицитных в те годы легких сплавов магния или алюминия Дюбонне не достал, поэтому обратился в авиастроительную компанию Nieuport с просьбой постройки легкого кузова.

Впоследствии ставшая известной под именем Tulipwood машина имела набранный из 20-миллиметровых шпангоутов каркас, на который с помощью медных заклепок крепились планки разных длины и ширины, изготовленные из древесины красного дерева махагони.

После установки всех деталей машину покрыли несколькими слоями лака и отполировали. Вся нижняя часть рамы для улучшения обтекаемости и защиты от ударов была закрыта алюминиевым кожухом. Сзади для лучшего баланса разместили 175-литровый бензобак.

Лёд. Canadian Tire

Семь наиболее причудливых авто: подборка машин из конопли, фарфора, дерева и льда – фото
Фото: Rammdesign

Своим рождением ледяная машина обязана рекламной акции, которая должна показать морозостойкость аккумулятора MotoMaster Eliminator Ultra AGM. На создание этого замечательного пикапа ушло почти 5 тонн льда и сотни часов работы дизайнеров из Iceculture, занимающейся ледяными скульптурами. 

За основу взят пикап Chevy Silverado HD, которому модифицировали шасси и придали структурную основу, на которую можно было установить лед.

Погонять на этом чуде инженерной мысли не получится, потому что больше 20 км/ч ледяная машина не может разгоняться. Зато даже в самые сильные морозы ее не придется прогревать, что и понятно – машина просто растает.

Конопля, хлопок, соя, лён. Ford Soybean Car

Семь наиболее причудливых авто: подборка машин из конопли, фарфора, дерева и льда – фото
Фото: The Henry Ford/flickr

Ткань всегда интересовала конструкторов с точки зрения выпуска композитных материалов – они ведь легче и не поддаются коррозии, а их производство дешевле. В качестве основы использовались натуральные тканевые волокна, несколько слоев которых пропитывались эпоксидной смолой.

Генри Форд-младший решил построить пластиковый автомобиль еще в далеком 1941 году. Помимо соображений практичности, промышленник опирался на реалии: лишнего металла в военное время было немного.

Результатом этих работ стал прототип Soybean Car, чей натянутый на пространственный каркас кузов изготовили из пластика на основе соевых бобов, пшеницы, льна и конопли. В качестве топлива использовался биоэтанол, полученный из той же конопли. Вот только добраться до серийного производства у прогрессивной машины массой 860 кг так и не получилось. Вторая мировая война внесла коррективы и все разработки резко остановились. Миллионы, которые Ford вложил в "выращивание автомобилей из почвы", были потрачены впустую, зато теперь у нас есть этот бриллиант американского автопрома.

Пластик. BMW i3

Семь наиболее причудливых авто: подборка машин из конопли, фарфора, дерева и льда – фото
Фото: SAUD AL-OLAYAN/flickr

Еще один автомобиль (электрический ситикар) с пластиковым кузовом, который еще недавно можно было приобрести новым (с июля 2022 модель не выпускается). 

В основе футуристического электромобиля лежит модульное шасси со стойками McPherson и задней многорычажной подвеской, смонтированной на алюминиевой раме. 

Пассажирская капсула автомобиля изготовлена из углепластикового композита CFRP (что уникально для массовой модели), а в конструкции использованы легкие магниевые сплавы. Наружные панели изготовлены из пластика.

Салон BMW тоже может удивить: двери и панели – из прессованной конопли, декор – это дерево эвкалипта, а кресла обшиты хлопком и пластиком из бутылок.

Ткани. BMW Gina

Семь наиболее причудливых авто: подборка машин из конопли, фарфора, дерева и льда – фото
Фото: dino slash/flickr

Компания BMW в 2008 году решила поэкспериментировать с кузовом из ткани и в результате построила фантастический концепт Gina. Кузовных панелей в привычном понимании здесь нет – специальная ткань натянута на каркас из металлических тросов.

Выглядит Gina волшебно, но еще больше поражает деталями – например, фарами, которые открываются подобно векам человеческих глаз. Или буквально раскрывающимся капотом.

Материал со сменной формой. GINA Light Visionary Model

Семь наиболее причудливых авто: подборка машин из конопли, фарфора, дерева и льда – фото
Фото: Raymond Cunningham/flickr

А в 2020 году немецкая компания BMW продолжила удивлять и представила новый концепт авто под названием GINA Light Visionary Model. Транспортное средство поражает своими характеристиками, но в продажу оно явно поступит не скоро.

Главной особенностью автомобиля будущего должны стать материалы, используемые для кузова. В этом плане выбор разработчики остановили на особом волокнистом материале, позволяющем будущим покупателям изменять форму авто.

Как только автомобиль будет остановлен, все детали приобретут первоначальную форму, а когда хозяин садится в салон, дверь можно расположить как угодно. Царапины и вмятины такому авто явно не страшны, а сам концепт является новым авто, похожим на то, что изменяет форму при нажатии кнопки.

Фарфор. Bugatti Veyron L'or Blanc

Семь наиболее причудливых авто: подборка машин из конопли, фарфора, дерева и льда – фото
Фото: Romain Lapeyre/flickr

В 2011 году Bugatti Veyron был самым быстрым кабриолетом в мире, но создатели решили сделать его уникальным не только по техническим характеристикам, но и по материалу кузова. В переводе с французского L'or Blanc означает белое золото, и эта модель действительно стоит как несколько золотых слитков – 1,65 млн евро.

Расписанные вручную голубые завитки украшают его чистую белую поверхность, под солнцем сияющую ярким, золотисто-жемчужным оттенком. Для подготовки к эксплуатации модели пришлось пройти множество тестов, поскольку она полностью изготовлена из фарфора – до топливного люка и чаши для икры.

Из чего будут делать автомобили в будущем?

Учитывая мировой тренд на электромобили, более бюджетные модели будут производиться из стали, но с постепенным расширением списка алюминиевых, пластиковых и карбоновых деталей. Сегодня, с внедрением новых технологий (карбон; новые сорта алюминия, новые методы его соединения), карбон и алюминий будут входить на массовый рынок автомобилей все быстрее и быстрее, становясь более доступными.

Вероятно, что уже через несколько лет современный автомобиль даже среднего класса будет хотя бы частично состоять из карбона или алюминия и окажется значительно легче своих предшественников, что позволит достичь улучшения динамики и топливной экономичности.

Читайте также