29.09.2019, 10:39

Tech-итоги: секреты Glovo и Karcher, Промприлад, интернет у ДНР и хакеры-рейдеры

Что стоит знать о прошедшей tech-неделе: от второго рождения ивано-франковского завода Промприлад до остросюжетного детектива о зомби-нотариусах и обещаний цифрового министра.

1/8

Сан-Франциско все. А Киев может стать Кремниевой долиной 21 века. Интервью с СЕО UNIT.City

В начале сентября стало известно, что в инновационном парке UNIT.City Василия Хмельницкого произошла смена топ-менеджмента. Управляющих партнеров Макса Яковера (он же и гендериректор) и Максима Бахматова сменил француз Доминик Пиоте (Dominique Piotet).

Доминик - эксперт по цифровым преобразованиям с 20-летним опытом. Он долго работал в Кремниевой Долине, был генеральным директором инновационного агентства Fabernovel US, владельцем консалтингового агентства по цифровой стратегии Rebellion Lab. А до этого француз отвечал за интернет- и интранет-стратегию в BNP Paribas. Президент Макрон даже вручил Доминику орден за то, что он помог "создать мосты" между Кремниевой долиной и французской tech-экосистемой. В Париже, например, удалось открыть AI-лабораторию Facebook.

Вчера во время презентации концепции жилья UNIT.Home Доминик Пиоте впервые вышел на публику. После выступления журналисты окружили его и начали забрасывать вопросами.

Почему Доминик променял Сан-Франциско на Киев, переехал ли из-за денег, каким он видит будущее наших технопарков? Получится ли у нас остановить отток образованных кадров в Польшу и другие страны? Где будет новая Кремниевая долина?

Ответы - в нашем в блиц-интервью.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ