16.11.2019, 09:25

Всевидящий Facebook, Raketa с едой, eSIM и интервью с Хмельницким - итоги tech

Технологические темы есть везде, поэтому на этой неделе мы зацепили сразу несколько сфер. В курьерской доставке Киева новый игрок - пообщались. Facebook сканирует личные переписки - проверили, в чем же дело. Операторы внедряют услугу eSIM - выяснили подробности.

Еще мы коснулись денежных вопросов. Что будет с инвестициями в украинские интернет-сети? Сколько и на чем зарабатывает Василий Хмельницкий и зачем ему в действительности UNIT.City? Как Нафтогаз умудрился купить "облако" на $1 млн без тендера? Возможно ли выжить в Киеве без налички?

Приятного чтения! А что было на прошлой неделе - ищите здесь.

1/7

Неопознанная Raketa из Днепра. Кто стоит за новым конкурентом Glovo и Uber Eats

Чуть больше года назад в Киеве заработал испанский сервис Glovo. Его вообще никто не знал, но это не помешало сервису совместно с Uber Eats перевернуть с ног на голову украинский рынок доставки еды и поднять конкуренцию на небывалый уровень.

В понедельник, 11 ноября, на киевском рынке доставки еды появился новый неизвестный игрок - Raketa.

Liga.Tech решила подробнее узнать, что это за сервис, кто за ним стоит и какие у него амбиции. Для этого мы взяли блиц-интервью с двумя совладельцами сервиса - Алексеем Юхимчуком и Станиславом Дмитриком. Юхимчук и Дмитрик - предприниматели. Их последним проектом был фитнес-маркетплейс GoFit, из которого они вышли несколько лет назад. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ