165 компаний из США и Европы призвали власти ЕС быть жестче с Google

12.11.2020, 15:21
165 компаний из США и Европы призвали власти ЕС быть жестче с Google - Фото
Фото: depositphotos

Группа из 165 компаний и отраслевых ассоциаций призвали антимонопольные органы ЕС занять более жесткую позицию в отношении Google. По их мнению, технологический гигант из США несправедливо отдает предпочтение своим собственным сервисам при поиске в Интернете, пишет Reuters со ссылкой на письмо, направленное еврокомиссару по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

В группу входят компании из США, Великобритании, а также из 21 страны Евросоюза. Среди авторов письма — сервис геопоиска услуг Yelp, туристическая компания Expedia, сервис для поиска отелей Trivago, интегратор товаров и услуг Kelkoo и другие. По их мнению, поисковик Google отдает преимущество в продвижении собственным сервисам, связанным с размещением в гостиницах, путешествиями и работой.

Представители Google отрицают обвинения в монополизме. В компании утверждают, что пользователям предоставлена свобода выбора, а конкуренты "находятся на расстоянии одного клика".

2 декабря Вестагер должна представить законопроект, регулирующий работу цифровых торговых площадок. Он затронет ведущие технологические компании — Apple, Amazon, Facebook и Google, к которым регулирующие органы ЕС уже предъявляли претензии в недобросовестной конкуренции. 

Илья Закорецкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина