17-летний украинец торговал данными миллионов пользователей

01.07.2020, 16:42
17-летний украинец торговал данными миллионов пользователей - Фото
Фото - cyberpolice.gov.ua

Подросток атаковал сети международных компаний, занимающихся электронной коммерцией

В Черновцах полиция разоблачила 17-летнего местного жителя, который незаконно завладел персональными данными нескольких миллионов интернет-пользователей со всего мира и продавал их. Об этом сообщается на сайте киберполиции.

Правоохранители выяснили, что подросток атаковал сети международных компаний, занимающихся электронной коммерцией. Используя вредоносное программное обеспечение, он завладел конфиденциальной информации интернет-пользователей, которую потом продавал на хакерском форуме и через один из мессенджеров.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сотрудники полиции провели дома у нарушителя обыск и изъяли компьютерную технику, смартфоны и накопители информации. Экспертиза обнаружила более 300 000 текстовых файлов с персональными данными нескольких миллионов интернет-пользователей со всего мира. Подростку сообщили о подозрении, ему грозит пять лет тюрьмы. Обвинительный акт направили в суд.

  • Представители власти 25 июня сообщили о результатах спецоперации по расследованию продажи персональных данных украинцев в Telegram. В частности, было проведено 36 обысков в 10 регионах, задержан один человек, еще 25 разоблачены, и объявлен ряд подозрений. Тем не менее, нелегальные базы данных продолжают работать. Ими пользуется даже полиция.
  • Специалисты по кибербезопасности установили личность русскоязычного хакера Fxmsp, причастного к продаже в даркнете данных 135 компаний из 44 стран. По минимальным оценкам, прибыль Fxmsp за период его активности могла составлять $1,5 млн. 

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Виталий Трушин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!